2010年12月21日 星期二

2010年12月21日靈修小品

靈命日糧

兩個世界

「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路加福音2章14節)

  我常發現自己在思考一個問題:「信心到底是什麼?」例如,當我站在機場,看到一些看起來很重要的人物西裝筆挺、拎著公事包,買杯咖啡,就再次疾步走向另一段旅程。我就在想:這些人中間有任何人想到過上帝嗎?

  在世人看來,基督徒有一個奇怪的信念:他們相信兩個並行的世界。一個世界由玻璃、鋼鐵構成,還有毛料服裝、真皮公事包,散發著咖啡的香氣;另一個世界裡,充滿了天使、屬靈力量,以及看不見、摸不著的天堂和地獄。我們顯然是居住在物質的世界裡,但憑著信心,我們能知道自己是另一個看不見的世界裡的國民。

  然而,聖誕節確實證明了兩個世界的存在,因為這兩個世界的主道成肉身來到世上。在伯利恆,耶穌基督來到這個物質的世界,讓我們也能藉著祂得以經歷屬靈的世界。因著耶穌在地上的受死和復活,有一天,上帝將會使這兩個世界合而為一。難怪天使會同聲頌讚,不只向牧羊人宣告好消息,更是向整個宇宙報佳音(路加福音2章13-14節)。PY

祂從無盡的榮耀中,
道成肉身只為我們。
主耶穌因愛而降生,
從馬槽、經羞辱、揹十架。Strickland

聖誕節的關鍵詞是「以馬內利」──上帝同在。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

安靜在主面前

次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。(可一35)你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。(太六6)

  天未亮、關上門,都是求一個:靜,這對於主的旨意非常關鍵。蓋恩夫人在《更深經歷耶穌基督》一書中寫道:聖奧古斯丁曾經說過,在他初信主時,曾枉費了許多年尋找主。惟有靜下來,你才意識到祂的同在,因你外面的感官已經沉靜下來,所以能更敏銳的覺察到祂的同在。你的注意力不再受外面的事物或表層的思想所牽制;相反的,你的心思會完全被你所讀的經文,和祂安靜且甜蜜的同在所佔有,並觸摸著。這不是說你要思考你所讀的,乃是要讓你所讀的來餵養你。因著對主的愛,你可以用意志力來保持心思安靜在祂面前。除非你願意把所讀的如食物嚥下,否則不會得著任何的餵養。

  屬靈的生命也是如此,在主同在的平靜寧謐中,只要單純的去吸取屬靈生命的餵養。如果有干擾,你的心思開始遊蕩,本被主的靈深深觸摸著,現在卻分了心,這時你需要不斷地把遊蕩的心思轉向主,這是最容易戰勝外來打擾的方法。      ~錢志群



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾