2010年12月3日 星期五

2010年12月3日靈修小品

靈命日糧

上帝的印記

「上帝看著一切所造的都甚好。」(創世記1章31節)

  朋友在湖邊有一間小屋,屋內的牆上掛滿了收藏的照片,每一張都是夕陽餘暉的美景。這些照片在不同季節從湖畔拍攝,每一張都是那麼賞心悅目,而且景緻都截然不同。當我欣賞著這些照片時,突然想起另一名友人的話,他說:「絢爛的夕陽是上帝在每日結束時,留下的美麗印記。」

  不僅是落日彩霞,上帝也在祂每個孩子身上留下獨特的印記。我所接觸的每一個人都不盡相同,他們之間的差異,我都倍感歡欣。上帝有無限的創造力,我們之所以擁有不同的秉性、幽默感、天賦,以及對音樂和體育有不同的偏好,這些都是出自於上帝的精心設計。

  在基督的身體裡,我們能看到眾多不同的屬靈恩賜能共通連結,為了上帝的旨意一起相互效力,並將榮耀歸給祂。我們在哥林多前書12章4-6節的經文讀到「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。功用也有分別,上帝卻是一位,在眾人裏面運行一切的事。」

  在自然界,上帝的印記隨處可見,在祂的子民身上,也是如此。讓我們歡欣頌揚,因為祂將自己的每一個孩子都創造得如此獨特而不同。CHK

在基督裡人人平等,
因聖靈使我們合一;
當我們能尊重他人,
即榮耀我們的真神。Fitzhugh

萬物生靈皆有上帝的印記。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

「醉駕」的提示

酒能使人褻慢,濃酒使人喧嚷,凡因酒錯誤的,就無智慧。(箴二十1)

褻慢人不愛受責備,他也不就近智慧人。(箴十五12)

  每次聽到有關醉駕所引發的交通意外,心中便會感到很生氣,為甚麼人們總是不願意聽從勸告呢?許多車禍就是這樣接二連三地發生,有時甚至車毀人亡、多人死傷。這些新聞片段和圖片,不時可以從電視畫面或報章上看見;但人卻沒有引以為鑑,一些司機依然只求一己暢快,罔顧他人生死,實在令人悲嘆!

  很多人之所以犯錯,事先並非沒有受到警告和提示;只是出於自私和驕傲,加上以為災禍必不臨到自己的錯誤想法,結果便闖出大禍,造成難以彌補的錯失!

  在聖經之中,神亦常常以不同方法提醒世人最終的審判會臨到;只可惜硬心的人照樣充耳不聞,沒將神的話語放在心上。弟兄姊妹!「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」(來二3)莫想這項警告只是針對那些未相信耶穌的人,須知審判是由神的家開始,故倘若我們宣稱自己已歸信主,就更當小心言行,免得日後有因著我們的行為與所蒙的恩不相稱而要受罰。      ~陳樂群(作者是鄭以心師母)



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾