2010年12月30日 星期四

2010年12月30日靈修小品

靈命日糧

生命像騎車

「這些人都是因信得了美好的證據。」(希伯來書11章39節)

  在寫給兒子愛德華的信裡,愛因斯坦這麼說:「人生就像騎自行車,為了要保持平衡,必須持續前進。」這位偉大的科學家給了一個實際又明智的忠告。

  這個忠告也可以運用在基督徒的生命中。許多基督徒因著相信上帝,在任何困難的情況和環境下,都勇往直前。但是,當他們經歷了道德上的挫敗時,就會失去平衡跌倒。他們後悔莫及,並認為自己不配得上帝的寬恕。他們無法重新站起來,靈命生活也就停滯不前。

  聖經裡提到幾個人生命中所犯的嚴重錯誤:亞伯拉罕向法老王撒謊,說妻子撒拉是自己的妹妹(創世記12章11-17節);雅各為了得到屬於頭生子以掃的祝福而哄騙父親(創世記27章18-29節);摩西違背上帝,用杖擊打磐石而不是以口吩咐(民數記20章7-12節)。但是,儘管這樣,我們從聖經得知:「這些人都是因信得了美好的證據。」(希伯來書11章39節)

  這些聖經的人物被當成楷模,是因為當他們跌倒時,他們轉向上帝並且再一次地追隨祂。你是否因犯罪而使靈命陷入低谷,無法站起來呢?要真心悔改,並且再次跟隨這位賜給我們第二次機會的上帝。HDF

天父我曾走迷遠離祢,
也曾不順服祢的話語;
如今我心悔改轉向祢,
助我選擇遵行祢旨意。D.DeHaan

我們的上帝是給予人第二次機會的上帝。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

求主指教

亞捫人的王死了……大衛說:「我要照哈嫩的父親拿轄厚待我的恩典厚待哈嫩。」……亞捫人的首領對他們的主哈嫩說:「大衛差人來安慰你,你想他是尊敬你父親嗎?他差臣僕來不是詳察窺探、要傾覆這城嗎?」哈嫩便將大衛臣僕的鬍鬚剃去一半,又割斷他們下半截的衣服……。(撒下十1至4)

  天下本無事,庸人自擾之。智慧人將大事化小,小事化無;愚昧人無事生非。本來大衛報恩是好事,但好心不一定有好報,尤其大家都是搞政治的,各為其國,有防人之心本無可厚非。哈嫩的不智不在於誤信人言;而是把「可能」、「猜測」統統看作真事,並且處理失誤。中國人說,一言興邦,一言喪邦,未免抬舉了說話的人。

  試想,世上有多少人?人人都有聲音,有意見。關鍵是你聽誰,信誰,以及採取甚麼行動。假如哈嫩不是那麼衝動一聽大衛不懷好意,便立刻羞辱來使,並出兵挑釁,事情便不致鬧得這樣大。

  其實很多事情都有多種處理方法,不是非怎麼做不行。通常最衝動、最直接、最不經深思熟慮、最能即時發洩心頭之恨並逞一時之快的,都是下下策。尤其是我們基督徒,豈不更當安靜主前,多用時間禱告,求教於我們的「奇妙策士」嗎?      ~馮文莊



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾