2011年3月22日 星期二

2011年3月22日靈修小品

靈命日糧

開花的秘訣

「倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦。」(彼得前書4章13節)

  我們住在公寓,所以我們的「花園」由一些盆栽組成。好長一段時間,儘管我們澆了水、施了肥,盆栽卻遲遲不開花。後來,我們才發現原來是少了耙土和翻土的步驟。現在看著盆栽枝葉茂密、花朵綻放,實在是樂趣無窮。

  我們的人生也是如此,需要不時地耙土和翻土,才得以成長。使徒彼得在勉勵當時遭受逼迫的信徒時,這麼說:「親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,倒要歡喜。」(彼得前書4章12-13節)

  如同盆栽的泥土一般,這群基督徒的靈命也需要「耙土和翻土」,上帝的旨意是要他們的信心被試驗,在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚和榮耀(1章7節)。

  生活中有許多事物纏繞我們,使我們無法得到喜樂與滿足,故此,上帝在必要時會允許病痛和苦難臨及我們,這樣的試驗像是翻動生命的土壤,達到耙土的功效,讓我們不再緊緊抓住這些世上的事物。若你目前正承受這樣的考驗,應當要歡喜。懷著順服的心,讓上帝在你身上動工,你就能得到意想不到的喜樂與成果!CPH

適時耙土與除草,
可讓花木長更好;

歷經磨難和試煉,

才見生命的改變。Sper

誰能在苦難中讚美主,就能在苦難中得祝福。





------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

忍耐的成長

因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。(雅一3至4)

  這兩節經文在Living Bible是這樣譯的:「當道路崎嶇時,你的忍耐就有機會生長。」若言行舉止是基督徒外在生活的表顯,忍耐則是基督徒內在生命的見證,那讓忍耐生長吧!

  忍耐不是忍氣求財,不是吞聲討好,不是多讀道德書的涵養,也不是年紀大了的飽經世故。聖經所說的忍耐,是聖靈所結生命的果子,是有了神的生命,肯追求進深,常常住在主裡,自自然然流露出來的;不是消極的忍受而已,而是積極的,帶有屬靈能力美好的見證。

  當遇到不講理的人,因著主所賜的忍耐,使我們有表現基督徒美好性情的機會;當遇到欺侮你的親友,因著主所賜的忍耐,使我們有練習為敵對者代禱的機會;當遇吃力不討好的事工,因著主所賜的忍耐,使我們有操練只為主工作、只討主喜悅的功課;當遇到意外的損失,因著主所賜的忍耐,使我們可以認識世界的一切都不可靠,唯有主永不改變。      ~姜武城





 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾