2011年3月23日 星期三

2011年3月23日靈修小品

靈命日糧

獻上感恩

「你們要稱謝耶和華。」(歷代志上16章8節)

在我去墨西哥時,我真希望我會說西班牙語,可惜我只會幾句簡單的西班牙文,如:謝謝、你好、很好。所以每次與人交談,或得到別人的幫助時,我只能反覆地對別人說:「謝謝!」以至於我自己都感到有點厭煩了。

但是,當我們向上帝獻上感謝時,我們決不能有一絲厭煩。大衛深知向上帝獻上感謝的重要性,所以在他當上以色列人的王之後,便建立帳幕,指派幾個利未人在耶和華的約櫃(上帝同在的象徵)前「侍奉,頌揚,稱謝,讚美耶和華」(歷代志上16章4節),每天都有許多人在那裡獻祭和感謝上帝(37-38節)。

大衛也指定亞薩和他的弟兄以他寫的一首詩篇歌頌耶和華(歷代志上16章8-36節)。大衛在詩篇中稱謝,要「在萬民中傳揚他的作為」(8節)、「談論他一切奇妙的作為」(9節)、「要記念……他的奇事,並他口中的判語」(12節),以及祂的「拯救」(35節),大衛詠讚耶和華,因祂本為善,祂的慈愛永遠長存(34-35節)。

我們應學習大衛,不厭其煩地對上帝說:「謝謝!」,為祂的屬性和作為而感謝祂,今天就撥些時間向上帝獻上感謝的祭吧!AMC

我靈,讚美天上君王,
主前俯伏獻我心;
既蒙赦免,醫治,拯救,
當永遠歌唱頌揚。Lyte

滿心讚美必蒙上帝悅納。





------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

全職門徒

不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。無論作甚麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。(西三22至24)

有人說基督徒最敬虔的時刻,是上教會的時候,表現最好的一面;但離開了主日崇拜的地方,便是另一副模樣。跟隨主的人不能做「兼職信徒」,在任何環境或時空下都要做「全職門徒」。

有人以為,在教會中參與傳福音或牧養關懷才是事奉,才算「做主的工」,其實不然。對於真正跟隨主的人,不論在家庭、在工作間、在學校或任何處境中,只要是正當的工作,也有其價值;因為這世界是神所創造的,我們在不同崗位中也可以服事祂、榮耀祂,哪怕是做清潔工。

曾聽一位做校役的精神病康復者分享,每當他想及把課室清潔乾淨,讓老師、學生有一個美好的學習環境,他就工作得分外起勁。這位弟兄在工作中盡忠,看到他工作真正的意義和價值,便不受旁人的目光影響。而且因為工作中有愛,激發他常常尋找新的方式去完成舊的任務,哪怕是例行的公事,都變成他對神的事奉。      ~錦洪(作者是香港一位任社工的信徒)





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾