2011年4月22日 星期五

2011年4月22日靈修小品

靈命日糧

罪使人痛苦

「因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(賽53:12)

  我們遲早會感受到罪所帶來的痛苦。有時是我們自己的罪造成痛苦,由慘痛的失敗帶來的羞辱與難為情;有時是別人的罪使我們痛苦:別人背叛、造假、離棄、嘲笑、欺騙或愚弄我們。

  回想罪所帶來的痛苦是如此地沉重,以致於你無法起床面對。現在想像一下,每個人的罪累積起來,帶給你的家庭、你的教會與鄰舍的重負或痛苦;再加上罪對你所住的城市、州、國家與全人類所造成的所有痛苦;然後再試著想像從創世以來,歷世歷代的人因著罪所受痛苦的重量總和。

  這樣是不是讓我們比較能理解耶穌在被賣的那一夜,為什麼罪所造成的痛苦,其重量能把耶穌的生命榨乾(馬太福音26章36-44節)?第二天,就連祂親愛的天父也要離棄祂。沒有別的痛苦能與此相比。

  我們的罪使耶穌面臨終極的考驗。但是祂的愛使祂能忍耐、祂的力量使祂能承擔、而祂的能力使祂能戰勝考驗。感謝耶穌死而復活,使我們深信:罪不但現在不會、以後也不會得勝。JAL

上帝對人的痛苦不聞不問?
任由我們的生命遭受蹂躪?
不!基督感受我們的痛苦,
就在祂戰勝罪與死亡之時!D.DeHaan

基督的空墳墓保證我們能戰勝罪與死。




-----------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

獨行奇事

七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了,就跑來見西門彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:「有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在哪裡。」(約二十1至2)

  主所作的事,完全超乎人意。抹大拉的馬利亞三日之內看著主耶穌受難、被釘、死去,傷心難過到了極點。到第三日天未亮她便來到主耶穌墳前,預備拿香料膏祂的屍體。當她走到墳前,卻見墓穴有點異樣,漆黑中發覺封墓的大石挪開了,便得出一個結論:主耶穌的屍體被盜了。

  這是常人按常規會得出的正常結論:一個死人的屍身不在墓穴中,沒有別的可能,就是被人偷去了!

  人用常規去衡量神所做的事,不是第一次。馬利亞從聖靈懷孕時,約瑟以為她未婚懷孕,想要休她。迦拿婚宴上,僕人奇怪主人家把好酒留到最後,卻不知道主耶穌把水變成酒。當我們的人生走進某些處境,我們也往往會按以往的經驗、認識,以為主的作為也沒有例外;但祂卻是那位可以獨行奇事的神。      ~慕賢思



 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾