2011年4月23日 星期六

2011年4月23日靈修小品

靈命日糧

脫離困境

他要使許多以色列人回轉,歸於主他們的上帝。」(路加福音1章16節)

  在美洲的三千萬隻白尾鹿當中,大部分面臨的威脅不是來自於槍枝,而是郊區裡的車輛越來越多。我曾經看過有隻雌鹿,在我的眼前橫衝過馬路。看到這一幕時,我很好奇為何雌鹿要冒這個險,在衝過馬路之後,牠為何又立即停下來往馬路另一邊望去。當我順著牠的眼光方向望去,看到兩隻小鹿無助地望著衝到馬路另一邊的母親。牠們並沒有選擇跟上來,而是轉回走進森林中。

  這個家庭並不是單一事件。我們也可能會處在未曾預料到的分離與危險的環境裏。瑪拉基書與馬太福音提醒我們,我們的父母被罪所困,我們也是如此,都極需要天父的幫助。有時,我們需要祂幫助我們,能看見並避免重複我們父母與祖先所犯的罪(尼希米記9章2-3節);而有時我們需要祂幫助我們回轉,學習慈愛敬虔父母的榜樣(路加福音15章18節)。

  然而,唯有從天父那裏,我們才能得到完全的饒恕,找到最佳典範,以及我們需要的恩典。祂知道我們是墮落父母所扶養的墮落孩子,甚至就在此時,祂賜我們從聖靈而來的幫助,給予我們從祂愛子而來的救贖。MRDII

每日我們從昨日學習,
上帝偉大的愛與照顧;
每個需要面對的重擔,
祂幫助我們一起擔當。D.DeHaan

回歸上帝永遠不過早。





-----------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

空墳墓的標記
 
馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裡看,就見兩個天使,穿著白衣…天使對她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。」說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌…耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對祂說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。)(約二十11至16)

  基督徒信仰的標記不是釘在十字架上的主,而是空置了的墳墓(復活的主)。門徒見到空墓時,便記起聖經和耶穌的話──祂會受死,但也會從死裡復活過來。抹大拉的馬利亞曾被七個鬼附著,耶穌使她重獲新生;但主被釘、埋葬後,她除了感傷與懷念,別無他法。因此,在空墳墓外與主相遇,完全是喜出望外,改變了馬利亞的餘生。

  若主沒有復活,耶穌的一生和死亡只是一齣殘忍的悲劇;但主已經復活了,這信息成了基督信仰的核心。因為祂按著舊約的應許,從死裡復活過來,證明祂有能力成就聖經中一切的應許。而主耶穌身體的復活,也證明祂不是假先知或騙子,而是掌管萬有和生命的主宰。基督復活,使凡信靠祂的人,可以確信自己也會復活,死亡並不是一切的終結。      ~慕賢思



 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾