2011年4月6日 星期三

2011年4月6日靈修小品

靈命日糧

屬靈巨星

「有說:『我是屬保羅的』;有說:『我是屬亞波羅的。』這豈不是你們和世人一樣嗎?」(哥林多前書3章4節)

  現代文化中,超級明星如雨後春筍。足球明星讓球迷瘋狂,甚至引起暴動;崇拜偶像歌手的粉絲,則是興奮地陶醉在演唱會中;好萊塢名人甚至聘僱保鏢,以免被粉絲騷擾。

  第一世紀的哥林多信徒因為喜愛各自不同的「屬靈巨星」而彼此紛爭。保羅認為這種偏愛,反應了這些信徒的心中並未完全順服上帝。「有說:『我是屬保羅的』;有說:『我是屬亞波羅的。』這豈不是你們和世人一樣嗎?」(哥林多前書3章4節)

  使徒教導我們從聖經的觀念來看待基督徒領袖,那就是對他們有同樣的感激和欣賞。「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有上帝叫他生長」(6節)。他們都已盡力做好自己的本分:保羅透過傳福音撒下屬靈的種子,亞波羅再以豐富的聖經教導灌溉。然而唯有上帝能使屬靈生命的種子茁壯成長,祂才是真正的「巨星」。

  我們要謹慎,免得把某位基督徒領袖放到神龕上去。相反的,我們要感謝上帝使用各種不同恩賜的屬靈領袖,來彰顯祂的尊貴與榮耀。HDF

主啊,賜我們智慧,
使我們曉得跟隨屬靈領袖的腳步,
卻不會高看他們為偶像,
以致忘了敬拜祢。阿們。

在事奉中,人人各司其職,唯有上帝配得榮耀。




-----------------------------------------------------------------------------------------
生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
你是法利賽人嗎?

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。28你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。(馬太福音廿三27-28)

  主耶穌責備昔日的法利賽人,說他們虛偽!是活死人!是粉飾的墳墓!

  你又如何?你的屬靈生命會不會有同樣的情況?外表風光,但內裡卻是奄奄一息!?外面似乎是公義、是強壯;其實裡面卻裝滿了偽善、不誠實和不法的罪惡!?

  今天在教會裡面,有很多外表風光的人,但仔細看看他們裡面屬靈的生命,不難看見,他們已經死了很久!

  宋尚節博士曾在中國帶來一次屬靈的復興,他其中一篇信息,就是:打開棺材。真的!若不打開棺材,若不將裡面的不潔與污穢徹底給耶穌清潔,我們的屬靈生命,便不能靠著主復活的能力復活過來!

  你今天願意打開你的棺材給主耶穌清潔嗎?你願意不再虛偽嗎?對神、對人和對自己,徹底的誠實不再粉飾?求主潔淨和賜與復活的能力!





 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾