2011年4月9日 星期六

2011年4月9日靈修小品

靈命日糧

主懷抱我

「也必保抱。」(以賽亞書46章4節)

  先知以賽亞在以賽亞書46章當中,描繪了一幅巴比倫被圍攻和其偶像紛紛撤離的圖像。由牲畜拉著,載著巴比倫的偶像的車子嘎吱嘎吱作響,牲畜因所抬的重物而疲乏(1節)。

  相反的,以賽亞說上帝的兒女一出生,祂就保抱他們(3節)。上帝宣告:「直到你們年老,我仍這樣;直到你們白髮,我仍懷褫。」(4節)這節經文在希伯來文中,能更鮮明且準確地表達這種對立的情形:沉重的偶像需要牲畜拉著,由車子載著(1節),但是我們的上帝卻會「保抱」我們(3節)。偶像是一個沉重的「負擔」(1節),被人背負著,但是上帝是歡喜地從我們一出胎就伸手「保抱」我們(3節)。

  上帝造了我們(4節),沒什麼能比這更安慰人的了,因為我們的天父愛祂的孩子,也照顧他們。祂應許「也必保抱」,這句話表示我們生命中的每一段路,無論有何憂慮困難,上帝都會看顧。

  所以我們要讓祂保抱我們,擔當我們的所有重擔。傅安妮所作的詩歌挑戰我們一同去經歷上帝真實的看顧:「別害怕,所需必不超過祂供應,信實主總樂於分享,緊緊倚靠祂強壯手臂,天父使你重擔輕省。」DHR

我們在天上的父,今天我要卸下重擔,
求主幫助我將它們交託給祢。
從過去、今日到永遠,我全然信靠祢。
感謝主對我全然美善。阿們。

我們要放下重擔,上帝必會看顧!




------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

愛得實在

凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?(約壹三17)

  看不見的愛心與看得見的行動,是不能分割的。耶穌愛祂的門徒,在離世之前一晚為門徒洗腳,使不合一、不謙卑的門徒們得到深情的教導。初期教會的弟兄巴拿巴,看見當時耶穌的門徒中多有窮乏的,竟將家業都變賣,無條件地供應眾門徒的需用。保羅愛哥林多教會的信徒,無論他們多麼「不屬靈」,對他有多大的誤解,保羅仍苦口婆心屢屢給他們寫信,或親身到訪,要在基督裡建立他們。但以理愛他的同胞,在異象中看到自己民族的苦情,極其難過,不斷懇求神恩,結果神差遣天使來昭示神的美意。住在約帕城的婦女多加,多行善事,樂意幫助有需要的人,又服侍城中的寡婦,為她們縫製衣服。

  你因為愛弟兄姊妹付上了甚麼行動?曾否留意肢體有經濟的困難伸出援手?曾否看見肢體心靈憂傷主動安慰?對缺乏鼓勵和支援的信徒,給予勉勵和支持?你最近曾作出哪方面的施予,流露出你愛神的見證呢?親愛的弟兄姊妹,讓我們彼此切實相愛!      ~岑美霞(作者是林日昇師母,也是傳道人)



 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾