2011年6月23日 星期四

2011年6月23日靈修小品

靈命日糧

顛覆思想

只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。-路加福音13章30節

  在耶穌的時代,祂所建立的天國價值觀,與當時的價值觀迥然不同。法利賽人和律法師總是爭相曝光、嘩眾取寵,尋求眾人的諂媚和愛戴。時至今日,我們當中有許多人還是會犯和他們一樣的毛病。

  在路加福音14章,耶穌講了一個比喻,勸誡祂的門徒不要效法法利賽人和律法師。這個比喻說,在一個婚筵上,受邀的賓客選擇首位而坐(7-8節),當他們在眾人面前被主人請到他們應該坐的位子上時,就會覺得十分難為情(9節)。耶穌繼續講到擺設筵席時,應該邀請什麼人。祂說主人不該邀請家人和朋友,而應該「請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因為他們沒有甚麼可報答你。」(13-14節)

  你是否對未能進入教會和社區的精英圈子而感到失望呢?你還汲汲營營希望平步青雲,或成為上流社會的一員嗎?讓我們聽聽耶穌所說:「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高」(11節)。這就是上帝國度的顛覆思想。DCE

求主賜我謙卑心,
除去內心之驕傲;
常在身邊幫助我,
因靠己我必跌倒DDeHaan。

在基督國度裡,謙卑必勝過驕傲。





------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

不要害怕

城中的人有因驚慌而死的。(撒上五11)

  雖然神的百姓妄自把約櫃抬到戰場,以致約櫃被擄,羞辱了神的名。大能的神當然可以自保,叫約櫃無論被抬到哪處,那處的人都要生痔瘡。不過,在神顯大能的背後,也見到神的憐憫,不是嗎?神為甚麼僅叫非利士人生痔瘡而不是患上不治之症?可笑的是,痔瘡沒叫人死亡,驚慌反而叫他們死亡。這使我想起沙士比亞的一句名言:「懦者死前已死多次,勇者一生只嚐一死。」

  是的,一個沒有神的人,面對如患重病的境況下,不免只有驚慌。就是所謂勇者,可能口硬仍說人定勝天,但至終也要承認人的有限,更要面對死後的審判;信主的人,則可不必驚慌。不是因為神一定會救我們離險境;而是耶和華應許必與你同在(參賽四十三2)。有主同在,環境再不能操縱我們,環境乃被神所操縱。故此,或順或逆,我們可以安然,因為知道沒有主的容許,我們連一根頭髮也必不損壞(參路廿一18);何況,我們已有永生呢!      ~ 陳明斌







沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾