2011年7月18日 星期一

2011年7月18日靈修小品

靈命日糧

傷不了我

我們被那些…驕傲人的藐視,已到極處。-詩篇123篇4節

  在詩篇123篇4節中,詩人對驕傲人的藐視感到忍無可忍了,可能你也是如此。很可能你的鄰居、同事或是同學常常嘲笑你的信仰,以及和你跟隨耶穌的決心。棍子和石頭或許會打斷我們的骨頭,但惡語卻常常會傷得我們更深。在解經家柯德納對這篇詩歌的註釋中,他形容這處所說的「藐視」,就如冰冷的鋼條一樣冷酷無情。

  我們能變得像驕傲的人一樣,對他們的嘲笑以牙還牙;或者能將他們對我們的羞辱視為殊榮,可以「心裡歡喜,因被算是配為這名受辱」(使徒行傳5章41節)。比起「永遠被憎惡」(但以理書12章2節),短暫承受羞恥實在是微不足道。

  我們絕不能像那些譏諷的人一樣反唇相譏,反而要去祝福傷害我們的人。保羅提醒我們,「只要祝福,不可咒詛」(羅馬書12章14節),而後上帝或許會引導他們悔改信主,讓我們將受辱的時刻轉為永恆的榮耀。

  最後,詩人勸告我們要仰望耶和華我們的上帝(詩篇123篇2節),祂比任何人都了解我們,因為祂也曾忍受羞辱;上帝憐憫我們,因為祂的慈愛長闊高深。DHR

當你遭迫害,
主被人嘲笑;
心存信望愛,
永記祂的道。Sper

當你沮喪或受辱,抬頭仰望主耶穌。




-------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

聽覺遲鈍

遍地不都在你眼前嗎?請你離開我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。(創十三9)

  童子撒母耳因未曾認識神,所以不知道是神對他說話,需要師傅以利來指點;以利按著他過去的經驗和神學知識,知道是神呼喚撒母耳。諷刺的是,祭司以利卻聽不到神的說話,而且他聽不到神的話,更因尊重自己的兒子過於尊重神(參撒上二29)而被神廢棄。

  我們作教會領袖的,也常會憑過去的經驗和神學知識教導人;但我們若不是與主先有關係,讓神陶造我們,我們又怎麼教導人呢?童子撒母耳雖然沒有豐富的人生經驗,更沒有高深的神學知識,他僅有一顆單純、謙卑和順服的心。他用最單純的耳朵、最純潔的心靈來聆聽神的話語,並且順服,他就能宣告神的默示。      ~林麗珍





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾