2011年8月21日 星期日

2011年8月21日靈修小品


靈命日糧

聖徒

寫信給歌羅西的聖徒,在基督裡有忠心的弟兄。—歌羅西書1章2節

  我們通常不會以此自稱,但在新約聖經中,使徒保羅卻常稱信徒為「聖徒」(以弗所書1章1節;歌羅西書1章2節)。保羅如此稱呼他們,是因他們是完全人嗎?不是。他們只是凡人,因此也是罪人。那麼,保羅為何如此稱呼他們呢?新約聖經中,「聖徒」二字意指「因上帝而分別為聖的人」。這個稱謂是形容那些與基督在靈裡合一的人(以弗所書1章3-6節)。它也代表每個住在耶穌裡的信徒(羅馬書8章27節),以及那些教會成員(使徒行傳9章32節)。

  藉著聖靈的大能,聖徒有責任活出「與蒙召的恩相稱」的生命。這包括不再有淫亂、污穢的行為,並且避免使用不合宜的言詞(以弗所書5章3-4節)。我們擁有新的樣式,願意服侍人(羅馬書16章2節),凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,保守聖靈所賜合而為一的心(以弗所書4章1-3節);此外,在困苦與患難時要順服和忍耐(啟示錄13章10節;14章12節)。在舊約聖經中,詩人稱聖徒為「又美又善,是我最喜悅的。」(詩篇16篇3節)

  與基督連合,讓我們有聖徒的身分。而藉著聖靈的大能,讓我們聽從上帝的話語,便能使我們活出聖徒的樣式。MW

願我生命滿有祂非凡樣式,
以祂的大能大力作為衣裝;
願我生命能反映救主榮美,
總能像聖徒時時為主發光!Anon.

以上帝真光照耀別人的便是聖徒。




-----------------------------------------------------------------------
靈修靜思

聽神差遣

我可以差遣誰呢?誰能為我們去呢?(賽六8)

  先知和門徒的蒙召方式各有不同:有主動型的如以賽亞,他說:「我在這裡,請差遣我。」(賽六8);有服從型的如亞伯拉罕、彼得、約翰、馬太等,立刻聽從;有畏難型的,如摩西藉口笨嘴拙舌,耶利米藉口年幼,但最後還是順服;有被征服型的如以西結、保羅等。不同的鑰匙開不同的鎖,神揀選不同的人,會用不同的方式呼召他們。

  無論哪種方式,我們得蒙揀選,都有神的使命。不要總以為神一呼召你,就一定會感動得時常淚流滿面,或一定會在你禱告的事上樣樣印證。有時候,神揀選了你,卻並不答應你提出的條件:如把你的房子賣掉、把你孩子或配偶的學業和工作安頓好;也並不是根據你自己看為強項的方面人盡其「才」,如:是否善於言辭、關懷等。

  一旦我們有從神而來、為祂作工的負擔,那就要認真禱告來明白神的旨意,哪怕我們不情願,很為難,都應該有一顆願意的心來到神面前,求神來指引、安慰和鼓勵,待水到渠成時,掙扎必被感恩所替代。如果我們不像當初得救時那樣放下自我、表示願意的話,神在你身上再美的計劃都是空中樓閣。      ~錢志群





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾