2011年9月1日 星期四

2011年9月1日靈修小品


靈命日糧

找尋聖書

我在耶和華殿裡得了律法書。—列王紀下22章8節

  一個主日,我在所任職的教堂藏了幾份印有聖經金句的紙捲,並請三個孩子找出這些紙捲。我告訴他們,找到紙捲並大聲念出上面的字,他們就會得到禮物。哦,你該來看看這些孩子的模樣!他們跑來跑去、翻動椅子、檢查花盆底和我們的錢包(當然經過我們允許)。他們認真又興奮地尋找著,經過一番努力的搜尋後,終於將紙捲找到了。不但孩子們欣喜若狂,會眾也肯定了這樣的活動,大家都重新發現上帝話語的重要性。

  在列王紀下22-23章,我們讀到約西亞王和猶大的百姓,如何再次發現聖經的重要性,並從中重獲極大的喜樂。在瑪拿西王掌權時,律法書應該是被弄丟或藏起來了,而在修建聖殿的期間,大祭司希勒家找到了律法書。當他們把律法書上面的話念給約西亞王聽時,約西亞王聆聽且有所回應(10-11節),並且進一步了解其中的含義(12-20節)。最後,他帶領百姓重新立志,把上帝的話看為他們生命中最重要的事(23章1-4節)。

  今天,我們比任何時代的人都更容易接觸到上帝的話語。讓我們也更新和上帝的約定,每天去「找尋」祂的話,且用生命將其彰顯出來。MW

神聖至高奇妙之書,
完全聖潔永恆真理;
跨越時代滿足人類,
忠於聖經堅信不移。Anon

要認識生命之道主基督,就要熱愛並遵從祂的話語。




----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

世界所缺少的

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(林前十三13)

  基督徒在現今的世代,能給人甚麼呢?不是高深的知識,也不是豐盛的財富,因這些世界並不缺少,今天世界所缺少的,乃是愛。

  首先是對神的愛。人的本性並不會愛神。神的兒女有意無意間會把「愛服事」當作「愛主」,其實真正愛主是「有主的命令又遵守的人」。今天許多基督徒不遵主的命令,以為這樣會吃虧,這就不是愛主,愛主必須遵行主命令;因此愛神的人必須有肯吃虧的心。

  其次是愛靈魂的心。主耶穌在世傳道時未曾對靈魂有輕賤貴重之分;可我們以勢利的眼光看人,給人分等級,定價值。我們專以自己的事為念,有名必爭,有利必奪;對肢體的愛心也不夠,不肯肝膽相照,同聲相應,同氣相求,這樣何能自稱愛神呢?

  愛須要犧牲。主是愛的源頭,唯有與祂緊緊相連,才能燃燒自己,顯揚主愛。      ~姜武城






沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾