2011年11月21日 星期一

2011年11月21日靈修小品


靈命日糧

工匠的手

我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善。—以弗所書2章10節

  我最近看了一部關於製作史坦威鋼琴的記錄片。片中詳細記錄了手工製作鋼琴一絲不苟的工藝流程,從選擇木料至完工,每一台鋼琴都經過技藝高超的工匠無數次的精心調試,這個過程歷時一年之久。著名的音樂家們在彈奏史坦威鋼琴之後,通常給予這樣的評價:那豐富圓潤的音色,永遠不可能是來自電腦系統控制的生產線。而這完美藝術品的秘訣乃在於工匠的巧手。

  當以色列人建造會幕的時候,我們看見上帝也同樣珍視工匠的工作。上帝召工匠比撒列,並對他說:「我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能作各樣的工,能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能作各樣的工。」(出埃及記31章3-5節)

  今天,上帝住在所有信徒的心中。然而,這雕琢的工作尚未結束。我們每一位信徒原是「祂的工作」(以弗所書2章10節)。這位工匠大師就是聖靈,祂修鑿我們人格特質中的缺陷,使我們更像耶穌(羅馬書8章28-29節)。當我們願意順服,接受上帝的塑造時,我們將會發現,作品完成的秘訣就在這位偉大的工匠──聖靈的手中。HDF

聖靈就是那偉大工匠,
把我塑成像基督之人;
時時刻刻祂精雕細琢,
直到祂手上工作完成。Sper

聖靈是天父的巧手,塑造我們更像祂兒子。




-----------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

愛的命令

聖靈所結的果子,就是仁愛……。(加五22)

  現代人常常認為愛是一種感覺,「感覺良好」就可以去愛;若相反,一些人曾經令自己有不好的感受,就離得越遠越好,絕對談不上愛。即或夫妻、親友,誰要是令自己不順眼、不順耳,就很難去愛。

  聖經說聖靈能使人結出仁愛的果子,這「仁愛」是聖經中一個特別的字彙,表示「神聖的愛」,就是指神對人的愛(參約三16),人對神的愛(參帖後三5;約壹二5,三17),和人與人之間屬靈的愛(參約十五15;羅十三8;加五14)。

  愛是一種感情,是無法用命令來執行的;但是這種「神聖的愛」,卻是主耶穌對門徒及一切信祂的人所頒佈的一項重要命令:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約十五12)祂甚至命令:「要愛你們的仇敵。」(太五44)

  愛敵人,愛自己不喜歡的人實非易事,怎樣才能實踐這命令呢?就是要有「愛主所愛」的寬廣心胸,凡是主耶穌所接納的、所愛的我們都應該去愛,也能夠去愛。如此愛果累累,才有神的同在,教會才得以復興。      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾