2011年11月24日 星期四

2011年11月24日靈修小品


靈命日糧

赦罪之恩

祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。—約翰一書1章7節

  每年11月底,美國總統會給一隻國家感恩節火雞頒佈赦免令。在這種輕鬆愉快的儀式裡,一位總統曾這麼說:「我們的貴賓看起來似乎有些緊張。因為牠還不知道,我將會特赦牠。」這隻可憐的火雞的確有理由感到擔心和不自在,畢竟如果少了這項特赦,牠注定會成為感恩節晚餐桌上的一道大菜。

  當我們碰到罪的問題時,也是類似的情況。沒有上帝的赦免,我們只是走在通往死亡的道路上,而這也是我們犯罪的後果。聖經說:「罪的工價乃是死」(羅馬書6章23節)。然而,我們死刑得以被赦免,全是因為上帝的兒子已為我們頂罪,被釘在十字架上了,「使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治」(彼得前書2章24節)。約翰一書1章7節說:「耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」

  當我們承認耶穌基督是主,並且相信上帝讓祂從死裡復活時,便能接受耶穌的赦罪之恩,同時也得著了永生(羅馬書10章9節)。現在請你想想,自己將如何回應上帝所賜的赦罪之恩?JBS

祢赦免我罪愆,賜我永平安,
祢常與我偕行,安慰扶持,
求賜今天力量,明天的盼望,
祢所賜我恩惠,豐厚無限。Chisholm

藉著信基督,懲罰被免除,罪惡得赦免。




---------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

神的良善

主啊,祢本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告祢的人。(詩八十六5)耶和華是良善正直的……(詩廿五8)聖靈所結的果子,就是……良善……。(加五22)

  「人善被人欺」是現代人常有的體驗,「善門難開」更是許多人「好心沒好報」之後的感嘆。還有些人將良善錯解為「好好先生」、「過分天真」、「不通世故」或「遲鈍過時」的表現,認為在這競爭激烈,力求表現的社會裡,不該再要求基督徒努力作良善的人。這種心態正好與保羅所說的現象吻合:「末世必有危險的日子來到。因為那時,人……不愛良善。」(提後三3)

  當我細讀聖經,發現當中對良善的定義與一般人的想法差別很大。大衛在詩篇中多處提到神是良善的,神的良善跟祂赦罪的恩典,及定意向人施恩的性情有關。良善一詞英文多作good,goodness,即「神是好的」,神對我們「好」。

  我們要結出良善的果子,不是因為我們太天真,不諳世情,不識人間險惡;而是因為我們曾領受過神對我們多麼好!      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾