2011年12月13日 星期二

2011年12月13日靈修小品


靈命日糧

免費比薩!

「我是從天上降下來的糧。」—約翰福音6章41節

  大學生總是經濟拮据,所以只要有免費的食物,不論任何時間、任何地點,學生都會現身。如果一間公司想要徵聘新員工,只要在校園舉辦介紹會,提供免費比薩,年輕的學生就會蜂擁而至。有些學生甚至參加了一個又一個的介紹會,只為了免費的比薩。眼前的食物似乎比未來的工作還重要。

  根據聖經記載,耶穌餵飽了五千人,隔天就有很多人來尋找祂(約翰福音6章10-11節、24-25節)。耶穌卻對他們說:「你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽」(26節)。這樣看來,對於某些人來說,他們似乎把食物看得比耶穌所提供的永生還重要。耶穌告訴他們,祂是「上帝的糧,就是那從天上降下來賜生命給世界的」(33節)。有些人不相信,不願接受祂的教導,甚至「不再和祂同行」(66節)。他們想要食物,但不想要耶穌,更不想要付出跟隨耶穌的代價。

  今天耶穌呼召我們走向祂,不是為了祂賜的福,乃是為了接受祂提供的永生,且跟隨祂這位「上帝的糧」。AMC

檢視我們自己,
跟隨主的動機,
會讓我們看見,
是否真信祂言。Sper

耶穌是生命的糧,唯祂能滿足我們靈裡的飢渴。




---------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

更大的自由

弟兄們,我對你們說:時候減少了。從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得;用世物的,要像不用世物,因為這世界的樣子將要過去了。(林前七29至31)

婦人和處女也有分別,沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體、靈魂都聖潔。(林前七34)

  我們在教會中,該比任何其他群體更積極地看單身的生活。婚姻固然是神所設立的,讓人在其中得到幫助、安慰。但沒有結婚的人,心境可以更自由、專注。

  單身的人只要不是因此而感到身心有所不安,單身事實上有它的好處。認識一些弟兄姊妹,他們因為單身,可以全然投入教會的事奉,日子過得非常自由、喜樂,一點也不孤單。

  一些從事婚姻輔導的人士,也有是單身的,並不因此缺少對婚姻的認識而不能承擔某些輔導、牧養的工作。從事宣教工作,單身也較自由輕省,較方便作事奉地點上的轉移。

  教會正是一個最好的群體,讓單身和已婚的人能走在一起,有一個更大的家庭。你若沒有伴侶,可更多思想主耶穌是你終生的友伴,讓聖靈同在、同行,把主的愛澆灌在你的心中,除去內心一切的孤單感。      ~光中




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾