2011年12月6日 星期二

2012年12月6日靈修小品


靈命日糧

不要懊惱

「不要心懷不平,以致作惡。」—詩篇37篇8節

  在現今文化中,許多推崇錯誤觀念的人一再得到眾人的矚目,這種情況是否讓你十分懊惱?就像影視明星在他們的音樂、電影或節目中推崇不道德的思想;或是某些領袖對正直的生活嗤之以鼻,但是他們都榮登報章頭版。

  這些的確很容易讓人心懷不平,甚至覺得失望、無助。然而,詩篇37篇告訴我們,應當聆聽大衛智慧的言語:「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。」(1節)

  在這個沒有道德標準的黑暗世代,我們固然要「做光做鹽」(馬太福音5章13-14節),無論在何處,都要反映基督的真光以抵擋罪惡。但是,我們不要讓這些負面的影響使我們活在怒氣之中(詩篇37篇8節),相反的,我們必須倚靠上帝,祂有審判惡人的最終權力:「他們如草快被割下」(2節)。除此之外,我們應當採納大衛的方法:(1)當倚靠耶和華而行善;(2)以祂的信實為糧;(3)要以耶和華為樂;(4)當將你的事交託耶和華;(5)你當默然倚靠耶和華(3-7節)。

  我們或許不喜歡社會各方面耳聞目睹的事,但是,切記主仍掌權,確信祂最終必會秉公行義,不要懊惱,不要心懷不平。JDB

當悲痛憂愁圍繞,
當罪惡彷彿勝正,
仍須仰望主的愛,
暗夜祂帶來盼望。D.DeHaan

勿因罪惡而絕望,堅信我主必審判。




---------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

蒙應允的關鍵

耶穌進了迦百農,有一個百夫長進前來,求祂說:「主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裡,甚是疼苦。」耶穌說:「我去醫治他。」百夫長回答說:「主啊,祢到我舍下,我不敢當;只要祢說一句話,我的僕人就必好了。」(太八5至8)

  聖經中記載的好些神蹟,是別人代求的結果,當事人並沒有參與,神卻在他們身上成就了非凡的事。

  馬太福音第八章這段經文,記載一位外邦人的百夫長為他的僕人代求,而且他因為在軍中服役,很明白權柄的意思,在上位的只要一吩咐,屬下的軍兵自然會聽命行事。「因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說:『去!』他就去;對那個說:『來!』他就來;對我的僕人說:『你做這事!』他就去做。」(9節)他深信耶穌有從上而來的權柄,所以他很有信心,只要主耶穌一吩咐,他的僕人就必好了!耶穌也稱讚他的信心是祂在以色列人中間沒見過的。

  我們的主今日依然是掌管天地萬物的神,在祂沒有難成的事。有時我們的禱告講究外在形式:要舉手、要高呼、要宣告……,其實這些不是蒙應允的關鍵。聖經中一貫的信息是:禱告能蒙應允,關鍵在於全然信靠神,也完全順服祂的權柄。      ~徐道勵





沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾