2012年3月14日 星期三

2012年3月14日靈修小品



靈命日糧

接應者

我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。—約翰福音14章3節

  人生跌宕起伏。有時我們平步青雲,享受著卓越的成功。但隨即我們就掉進失望的深淵,失敗的現實像揮之不去的噩夢,讓我們不禁疑惑,是否還有任何事物值得去期待。

  在最近的喪禮中,牧師講述一個馬戲團空中飛人的故事。這名空中飛人承認雖然他看似是這場表演的明星,但真正的明星其實是接應他的人。他的夥伴在另一高空鞦韆上,穩穩地抓住他,保證讓他安全落地。他解釋,關鍵在於信任。當他伸直雙臂的同時,必須相信接應者已準備好而能夠抓住他。死亡就像是信賴接應者一般地信任上帝,當我們飛過一生後,我們可以期待上帝正伸出雙手,接應祂的跟隨者,將我們安全拉向祂自己,與祂永活。我喜歡這個想法。

  這讓我想起耶穌對門徒所說的安慰:「你們心裡不要憂愁……我去原是為你們預備地方去。我……必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡」(約翰福音14章1-3節)。

  人生的確是跌宕起伏,但是,不要洩氣!若你已將信心放在耶穌基督身上,這位接應者已在終點等待著,要將你安全地接回天家。JS

結束地上坎坷旅程,
安然返回天國家鄉;
耶穌曾經賜我應許,
天堂祂已預備地方。Anon.

天父會伸出雙臂,接住祂的孩子。




-----------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

主的生命

得著生命的,將要失喪生命。為我失喪生命的,將要得著生命。(太十39)

  這段經文讓人容易想到「殉道」;但它的意義遠遠超越狹義的「失喪生命」。

  生命一詞聖經用得很多。主宣佈說祂就是生命,好像我們所有活著的人其實都沒有生命一樣;而事實正是如此。「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話,就是靈,就是生命。」(約六63)信主前,我們活著,卻沒有主永恆的生命,在永恆的生命線上,我們不過是朝生暮死的浮游一般。我們越是要保守這樣的生命,留戀這樣的生命,從而拒絕神的道--主永恆的生命。結果「得著生命的,將要失喪生命」,我們是小得而大失,為身體短暫之命而失去靈魂永遠之命。反過來,因為愛主的緣故,將舊有生命不斷帶上十字架,似乎在失喪,也會有痛;但是,新生命的品質卻在我們身上漸漸成形,那就是主的生命,具有永恆價值、能永存的生命。

  求神指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(參詩九十12)      ~李文屏




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾