2012年3月16日 星期五

2012年3月16日靈修小品



靈命日糧

愚頑無知

愚頑人心裡說:「沒有上帝。」—詩篇14篇1節

  這看起來似乎很矛盾,耶穌曾經這麼溫柔待人(馬太福音19章13-15節),但祂竟然稱呼一些人為無知的愚昧人。而且在四福音書中還有許多次記載,我們的主使用這個輕蔑的詞語來描述一些人,尤其是法利賽人(馬太福音23章17-19節;路加福音11章39-40節)。

  在警告貪心的人之後,耶穌在比喻中也用「無知」這個詞(路加福音12章13-21節)。這個財主無知的原因,不是因為他想蓋更大的倉房貯存豐盛的收穫(16-18節)。如果,他把收成之物徒留置田間,任憑惡劣的天候將其毀壞,那恐怕是更愚蠢了!他的無知也不是因為他以為可以單靠這筆橫財就能供他安享餘生(19節)。因為螞蟻未雨綢繆儲藏食物,正是我們學習的榜樣(箴言6章6-8節)。

  到底是什麼讓這個人變得無知呢?那是因為他把上帝放在生命計畫以外!這名財主之所以被稱為無知,是因為他不明白人的生命全在上帝手中。當一個人只為在地上過舒適的日子而精心籌畫,卻不為永生著想,不積財寶在天,就是無知的人(馬太福音6章20節)。

  你未來的計畫裡,有上帝在其中嗎?你絕不希望自己到那日,會被主稱做無知的人。CPH

把握機會快歸向主,
不多幾時機會盡失;
如想獲得尊榮生命,
唯有透過主賜永生。Anon.

聰明人放棄短暫事物,換取永存之物。




-----------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

愛主不怕受委屈

有一個女人拿著一玉瓶極貴的香膏來,趁耶穌坐席的時候,澆在祂的頭上。門徒看見就很不喜悅,說:「何用這樣的枉費呢!」(太廿六7至8)

有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,說:「這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」(約十二4至5)

  很多愛主的基督徒都樂於奉獻金錢,不怕勞苦事奉神,甚至甘於做出種種犧牲;不過,最令他們受不了的,就是服事了還要受到諸多批評,指指點點,甚至被謠言抹黑。很多信徒因此就不幹了,情願袖手旁觀。

  當日馬利亞用香膏抹主也被人指指點點,根據馬太福音的記載,還不只猶大一人,其他門徒也有份,大概是猶大帶頭,其他門徒也跟著附和。要知道,這些門徒都是馬利亞的朋友,多次在她家中吃喝。猶大是個賊,不懷好意還能說得過去;但其他門徒對馬利亞的批評,一定傷透了她的心。

  人生最難受的不是苦難,而是委屈;但愛必須付代價,才能顯出它的價值。將來在天堂裡我們不再能為主受苦,也不再能為主受委屈;因此當我們受到委屈的時候,應該高高興興地感謝神。      ~黃天賜




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾