2012年4月8日 星期日

2012年4月8日靈修小品



靈命日糧

奔向十架

落在永生上帝的手裡,真是可怕的!—希伯來書10章31節

  在夏威夷茂宜島的北海岸,每當有海嘯警報發佈的時候,住在哈納的居民會在最短的時間內,跑到山上的某個安全高地,躲避海嘯。在那附近有一個高大的木製十架,這是許多年前,一名宣教士安放在那裡的。在海嘯來臨時,當地居民為了自身的安全,都會跑到這十字架豎立之處。

  同樣地,我們也需要屬靈的安全高地。為什麼?因為上帝在聖經中警告我們:「世人都犯了罪」,「因為罪的工價乃是死」(羅馬書3章23節,6章23節)。希伯來書9章27節也說道:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」也許我們並不喜歡去思想,在上帝面前,我們的罪所要面對的後果是什麼,「落在永生上帝的手裡」,確實是一件需要嚴正看待的事情(希伯來書10章31節)。

  然而,因著天父對我們的愛,祂早已為我們提供了一個安全高地!祂讓自己的兒子為我們受死,因此我們無需永遠和祂分離(羅馬書5章8-10節,歌羅西書1章19-22節)。這實在是極大的好消息!

  因著耶穌基督死在十字架上,然後從死裡復活,我們可以在祂那裡得著平安。你奔向這十字架了嗎?AMC

各各他山嶺上,矗立古舊十架,
是羞辱與痛苦記號;
神愛子主耶穌,為我們釘死,
這十架是我最愛最寶。Bennard

要躲避罪的咒詛,就當奔向十字架。




---------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

認不出主

因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裡復活。(約二十9)

  人能明白聖經,必須是裡面的眼睛明亮了,才能認出主來;否則,即或有許多外在的憑據,或認得聖經裡的每一個字,仍然沒法看見主或明白祂的話。

  約翰福音二十章記載,抹大拉的馬利亞來到耶穌的墳墓,只看見石頭從墳墓挪開,並沒有進一步的察看,就跑去告訴彼得和耶穌所愛的那門徒,說:「有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在哪裡。」這兩個門徒也立刻跟著去看,到了墳墓,「見細麻布還放在那裡……又看見耶穌的裹頭巾沒有和細麻布放在一處,另在一處捲著。」他們卻沒有把主預言祂會復活的話放在心上,還是相信馬利亞先前所說的:「有人把主挪去了!」

  在往以馬忤斯的兩個門徒也是一樣,耶穌曾親自與他們同行,只因他們的眼睛模糊了,認不出祂,直到後來吃飯的時候,耶穌拿起餅來祝謝,他們的眼睛明亮了,這才認出是主耶穌來。難怪主說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。」(路廿四25)

  求主開啟我們心靈的眼睛,能時常認出祂,也明白祂的話。      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾