2012年6月22日 星期五

2012年6月22日靈修小品



靈命日糧

靜默有時

耶穌卻不言語。大祭司對祂說:「……告訴我們,祢是上帝的兒子基督不是?」—馬太福音26章63節

  在我住的新英格蘭州,人們對棒球抱有一股宗教般的狂熱。即使立法禁止人們在上班時談論波士頓紅襪隊,相信球迷們也沒法住口,因為他們實在太熱愛自己支持的球隊了。

  這使我想起一個有關基督徒的問題:基督徒是否有不應該談論上帝的時候?我想是有的。若有人故意對我們的信仰刁難,提出毫無誠意的疑問,沉默往往是最佳的回應。當耶穌與大祭司該亞法在充滿敵意的情況中交談時,起初祂選擇緘默(馬太福音26章63節),祂知道該亞法對真理毫無興趣(59節)。雖然我們不一定暸解別人的想法,但在任何情況中,只要我們敏銳地察覺聖靈的引導,「就可知道該怎樣回答各人」(歌羅西書4章6節)。

  還有,若我們對問題的答案會把討論扯開,引離基督的主題,我們或許該停止對話,擇日再談。

  有哪些時候我們該保持沉默呢?如果談論信仰會使我們或同事不能專注於工作,我們便應停止談論,專心工作。或者如果有人持續抗拒聽福音,我們也可以不要再給他壓力。別忘了,我們也可以透過好行為來見證上帝的恩典(彼得前書3章1-2節)。RK

親愛的主,我們願意為祢做見證。
求祢賜下智慧,讓我們知道何時開口、
何時靜默,以及該說什麼、不該說什麼。
感謝聖靈今天做我們的引導。

靜默也可以是傳福音的一個管道。




-----------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

不必怕靈界

凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。(徒十九17至19)

  基瓦士的兒子趕鬼不成反被打傷的事,傳遍了以弗所城。雖然這是人想利用神的一個失敗例子,卻使當地的人認識到主的名確實超乎萬有,於是紛紛出來認罪悔改。

  以弗所城其實是當時一個異教的中心,有一個著名的亞底米神廟,面積及得上數個足球場,高度像現今的六層樓般。因為異教的興盛,城中交鬼、行邪術的事也非常興旺,以致當人們悔改離開這些行徑時,他們拿出來燒毀的書竟然價值不菲,達五萬塊錢(參19節)。

  這是新約中唯一一處記述人信主後,燒毀與邪術有關的物件,箇中原因是這些書籍載有教人交鬼的方法和門徑,故此信徒決心將之燒掉,免得流傳開去影響更多的人。      ~徐道勵



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾