2012年6月25日 星期一

2012年6月25日靈修小品



靈命日糧

泥狀食物

若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裡來的。—約翰福音6章44節

  詹姆斯被診斷罹患心臟病。但是,他的妻子貝姬已經無力照顧好丈夫和自己。所以他們開始找尋協助式照護之家。貝姬在參觀這些地方時,首先提出的問題之一,就是:「你們提供泥狀食物嗎?」因為她考慮到詹姆斯因吞咽上的困難,需要這類的食物。好幾處的回答都是:「沒有。」所以她繼續尋找,終於在一家基督教的協助式照護之家聽見:「有!」

  雖然他倆並非基督徒,還曾經常與基督徒鄰居爭論信仰問題,但他們仍選擇了基督教的照護之家,因為他們有提供泥狀食物。他們開始參加崇拜、聽福音、感受到工作人員的照顧。有一天,詹姆斯決志信了主。他相信上帝找到了他(約翰福音6章44節),使用泥狀食物帶領他們到那裡,他得到上帝兒女的照顧,並聽到基督的赦罪之恩。

  悔改信主是出於上帝的工作,祂以愛來吸引人們接近祂。上帝使用環境、聖經、人,甚至泥狀食物來尋找罪人。讓我們從中得到鼓勵並積極為祂做見證,祂會使用你的話語和行為,來找尋需要基督的人。AMC

不需文采奪目,
更無舌燦蓮花,
福音大門敞開,
吸引罪人前來。 Rotz

愛像磁鐵讓信徒聚集,吸引非信徒靠近基督。




------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

真正的神蹟

神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。(徒六7)

希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他……神的道日見興旺,越發廣傳。(徒十二23至24)

  初期教會中,使徒傳福音常有神蹟奇事伴隨,病得醫治、死人復活,讓許多外邦人見到神的能力而歸向主。但我們若細心閱讀使徒行傳,會發現在教會發展幾個重要的關頭,聖經都形容為「神的道得以興旺」,而非強調神蹟奇事。

  使徒行傳第六章是記載教會信徒驟增,按立執事來解決飯食的問題後,教會得著進一步發展。十二章是記述彼得被捕後,蒙天使救他出獄,希律因此甚為惱怒,但他最終卻因接受人奉他為神,不將榮耀歸給真神而被天使擊殺。最後,當福音傳到異教神廟林立的以弗所城,神的能力大大彰顯,使當地許多原本交鬼行邪術的人都悔改,棄假歸真。

  聖經形容這三次教會發展的突破點,都帶來「神的道大大興旺」。在教會建立的過程中,最大的神蹟是神的話語廣傳時,如何照亮人心,把許多原本悖逆神、生活空虛、混亂或放蕩不的人都改變過來。      ~徐道勵




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾