2012年10月20日 星期六

2012年10月20日靈修小品



靈命日糧/網路

靜觀等候

耶和華這樣對我說:「我要從我的居所安靜觀看。」—以賽亞書18章4節,新譯本

  在以賽亞書18章中,看來彷彿整個世界都要與上帝的選民爭戰。而這位全能者的回應是什麼呢?「我要從我的居所安靜觀看」(4節,新譯本),祂的安靜看似是默許這些敵對祂選民的陰謀,但實則不然。上帝的回應是在提醒我們,祂照著祂的時間行動,這時間是根據祂的旨意而成就的最佳時機。

  我想起拉撒路躺在墳墓裡時,耶穌等了四天才來到(約翰福音11章39節)。是祂不知道嗎?還是祂根本不在意?祂當然在意!祂等候是為了在適當的時間行動,按祂的心意教導屬靈的功課。

  聖經記錄了上帝的「遲延」,其中有許多次的「遲延」對我們而言也許覺得莫名其妙。然而,每一次的遲延都是出自於祂無比的智慧與長闊高深的愛。若我們接受並順服上帝的遲延,將造就我們許多溫和的美德,如:慈愛、忍耐、持久與毅力。這些特質往往是最難學會的。

  你感到沮喪嗎?上帝是否看起來遙遠且疏離呢?祂並非對你的困境無動於衷;也不是對你的祈求充耳不聞。祂為成就祂的旨意而在等候。只要時機一到,祂將伸手介入。上帝永遠不會匆忙,但祂絕對準時。DHR

灰心喪膽勿退卻,
用你恩賜奔標竿;
時間一到主動工,
賜你復興與盼望。D.DeHaan

上帝值得等候;祂的時間永遠是適當的。



------------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

三個律

因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。(羅八2)

  在聖經中有三個律:律法的律、罪的律、聖靈的律。律法的律給我們一面靈魂的鏡子,照出我們的罪性,讓我們無可推諉。

  你說你沒有殺人;可是你的心裡有否動過恨不得人死的念頭?你說你沒有姦淫;可是你見到異性有否動過邪念?誰不在罪中?但是鏡子不能改罪的本相。罪的律,讓我們在立志和行為方面產生背離,立志為善,行出來卻是惡。我們在罪的轄制當中,身不由己,麻木不仁,以罪為樂。

  只有聖靈的律能拯救我們,當我們在主面前認罪悔改,就能由罪和死的奴僕解放成為永生義的奴僕,罪被赦免,成為神的兒女。當然聖靈的律會一直在我們身上做工,因為我們有軟弱,有屬世的習慣,裡面的老我常被壞習慣糾纏。但魔鬼並不會因此罷休,依然會來引誘、干擾和威脅我們。

  所以我們必須持續倚靠聖靈的律,要凡事禱告,倚靠聖靈感動,敏銳於神所阻止的惡行和催逼要行的善工,遠離誘惑,趨善避惡。      ~姜武城




沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾