2012年12月7日 星期五

2012年12月7日靈修小品



靈命日糧/網路

還是孩子

不可叫人小看你年輕,總要……作信徒的榜樣。—提摩太前書4章12節

  達雷爾•比利薩特(Darrell Blizzard)中學畢業後,離開了他長大的孤兒院,加入了美國陸軍航空隊。當時二次世界大戰戰況激烈,他很快就擔起了那些通常只交給年長和資深者的重要任務。多年之後,他告訴記者在成為B-17四引擎轟炸機的駕駛員之前,他只駕駛過四匹騾子拉的犁。此時近九十歲的他說道:「我們駕駛那些飛機的時候,都還是孩子。」

  在聖經中,我們看到許多年幼時就勇敢跟隨上帝的人物。在屬靈領袖腐敗的情況下,「撒母耳還是孩子……侍立在耶和華面前」(撒母耳記上2章18節)。年輕的大衛對抗巨人歌利亞,即使別人告訴他:「你不能去與那非利士人戰鬥,因為你年紀太輕」(17章33節)。耶穌的母親馬利亞得知要懷上帝的兒子時,可能還很年輕,但她卻對來報信的天使說:「情願照你的話成就在我身上」(路加福音1章38節)。保羅也告訴年輕的傳道人提摩太:「不可叫人小看你年輕,總要……作信徒的榜樣。」(提摩太前書4章12節)

  上帝看重祂家庭中的每一分子,靠著祂的力量,年輕人可以在信仰上大膽無畏,而年長的可以鼓勵那些「還是孩子」的人。DCM

懇求主保守我們,
年輕有力往上行;
無論年長和年幼,
緊跟救主齊邁進。Niedermeyer

應當時時激勵比我們年輕的人。


-----------------------------------------------------------------
靈修靜思/網路

登上永恆列車

因為萬有都是靠祂造的……又是為祂造的。(西一16)

  我們常為許多事情煩惱,尤其是被那些由我們看作是大事的事。其實事情有多大,完全取決於從甚麼背景出發來看。一般來說,背景的尺度越大,其襯托的事情就顯得越小;登東山而小魯就是這意思。站在高山之巔,塵世煙雲就變得不足掛齒了;站在永恆的山峰,人間煩惱也實在是小得可笑了。

  其實在宇宙的宏大尺度上,只有兩件事是至關重要的:一是耶穌的第一次來──成就救贖;二是耶穌的第二次來──天地更新。

  人生命中所發生的一切,不管我們看它們是大是小,歸根結底卻只有一件是真的至關重要、關乎人的永恆命運的,那就是能否接受耶穌基督為救主;因為只有這件事,能讓我們登上永恆的「列車」,有份於神那無垠的國度。塵世間的一切,最終也會成為雲煙,如風消散;但屬主的人卻因為進入了神的永恆恩典,生命就不再是剎那的雨露,或隨風而散的雲煙。你會怎樣作抉擇呢?      ~李文屏



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾