2008年11月28日 星期五

2008年11月28日靈修小品

靈命日糧

罪伏在門前

「罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」(創世記47節)

  諾貝爾文學獎得主史坦貝克(John Steinbeck),常在他的小說中使用聖經的典故。在《伊甸園之東》(East of Eden)一書中,他描繪的主人翁,正反映了亞伯跟該隱的故事,因嫉妒而生的衝突以及復仇。但史坦貝克揭示了,一顆燃著復仇之火的憤怒之心,並不一定非得去毀滅對方。事實上,人們是可以有選擇的!

  當亞伯的祭物蒙上帝喜悅,而該隱所獻的被上帝拒絕,該隱就心生怒火(創世記41-6節)。但上帝勸戒他:「罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它」(47節)。希伯來文的原意描繪了一幅景象:一隻動物蹲伏著,準備吞噬牠的獵物。假如沒有好好控制,該隱的憤怒與妒忌會吞噬他自己,然後爆發出毀滅性的行為。可悲的是,該隱還是向他的邪惡意念妥協,於是他成了史上第一個殺人者,耶和華也離開了他(創世記48-16節)。

  你對誰嫉妒或憤怒嗎?如果是,你可以做個選擇。如果你無視良心的掙扎,情況只會更糟,你也將被憤怒沖昏了頭。但如果你選擇把憤怒帶到上帝的面前、求告他的幫助,上帝的力量將使你勝過這個處境。HDF

面對外在試驗,
或是內在試探;
倚靠主的力量,
對罪決不退讓。Sper

控制你的憤怒,否則它將控制你。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
每日天糧/知信行網上團契

願見耶穌

「他們來見加利利伯賽大的腓力、求他說、先生、我們願意見耶穌。」(約1221

  我們是主耶穌的門徒,人來見我們,不是要見我們自己,乃是通過我們要見耶穌。任何信徒,甚至神所重用的僕人,如果以為自己有什麼可以令人欣賞、欽佩、羨慕、愛戴的地方,就完全錯了。在我們自己裡頭和在我們身上,如果有什麼好的地方,值得人親近,愛慕的,那只是我們能反映基督的那一點,而不是我們自己;這是可能消失的或改變的。我們若不常在主裡面,就不能將基督反映出來。

  因此,我們的目的沒有別的,若不能引人看見耶穌,就什麼都沒有成就;若想引人到自己面前,以為自己可以使人得到某些滿足,那就是錯誤。我們不過作一個媒介,通過我們將人引到耶穌基督的面前,只有祂能使人得到活水,喜樂和滿足。我們所能給人的,只是將我們所認識的耶穌基督給人。我們如果有什麼值得人效法的,只是在我們身上能彰顯基督的一些品德和榮美。所以讓我們首先追求得著基督,好反映基督。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾