2008年12月23日 星期二

2008年12月23日靈修小品

靈命日糧

隱形人

「仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂……忍受了十字架的苦難。」(希伯來書122節)

  當我還是小男孩時,我對《隱形人》這本書甚為著迷。書中主角好像在玩精心設計的捉迷藏遊戲,讓每個像是受了詛咒、註定有形體的普通人,都難以接觸到他。他若想要以實體出現,就穿上衣服,或者在臉上纏上繃帶;他若想要逃跑,只要脫去一切就消失了!

  我在想,是不是我們對那看不見的上帝,也有類似的想法。我最愛的詩歌之一,正表達出我們覺得上帝是多麼難以接觸:

永生神就是靈,智慧廣無邊,
深居在光明中,肉眼不能見。

  但在驚歎上帝的奇妙之時,這首詩歌論到一位不只是看不見的上帝。

眾聖徒獻頌讚,求助我瞻望,
在寶座所隱藏,聖天父榮光。

  在我們看來,上帝似乎很遙遠、難以接近,既不能眼見、又十分隱密。但是我們需要一個可以接近的上帝,也想知道怎麼跟他建立有意義的關係。

  我們永遠不可能完全知道上帝的樣式,但是他自己卻向我們顯現。耶穌來到世上的其中一個原因,就是「將父顯給我們看」(約翰福音148節),並且把我們帶向他,因為「愛子是那不能看見之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先」(歌羅西書115節)。

  我們無法用肉眼看見我們的上帝,我們對他的理解也十分有限。但值得感恩的是,耶穌降臨世上,並讓我們知道,其實他跟我們有多靠近。WEC

上帝的同在,是他給我們最珍貴的禮物。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

用頭髮擦乾主的腳

經文:路加福音七36-50

  當你默想這女子的時候,你感受到她的愛有多少呢?這女子在當時眾人的眼中是一個下流的娼妓,所以被稱為罪人,她受盡人的鄙視、排擠,心靈裡受到極大的創傷。她看見主就禁不住流淚,因為只有主才使她感受到愛和接納。

  她用頭髮擦乾主的腳,這個行動完全是自發的,沒有造作的,因為作為猶太婦女,披散頭髮是極度失儀的舉止。她們在結婚的日子會束上頭髮,自此以後,就不會以散髮示人,甚至在當時的社會裡,散髮示人是那些不道德的人的表徵。這女子傾盡她的感情在主的面前,她眼中已經看不見旁人,只看見耶穌,專心表達她的愛,也不理會別人如何看待自己,她只知道她一切所作的都是為了愛,這種表達就是盡性的愛。

  今日我們表達愛神的時候,會否傾盡一切,而不理會旁人的看法呢?當我們的心稍轉移到旁人的身上,這樣愛就被滲雜了,也無法盡情了。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾