2008年12月25日 星期四

2008年12月25日靈修小品

每日天糧/知信行網上團契

主內關係

「所以在基督裡若有什麼勸勉……聖靈裡有什麼交通。」(腓21

  什麼時候,我們與主的關係不對了,我們與主內肢體的關係也必定不對,最多只能維持外在普通的來往,而失去屬靈的真正交通。另一方面,什麼時候我們與主內肢體發生不正當的情況,也必定影響我們和主的關係。為此,我們若想與其他弟兄姊妹的關係對、關係好,彼此有供應和幫助,必須先與主的關係好。我們在主面前屬靈的情況一不對。就立刻反應到與肢體的交通上,別人會發現你裡頭有問題,也可以說是交而不通。

  我們不能輕看與弟兄姊妹的關係,因為他們也是主身體上的一部分,得罪肢體就是得罪主,失去與別的肢體的交通,也必定失去主的很多恩典,就是與弟兄姊妹發生不是在基督裡的關係和來往,也要使屬靈生命受到虧損,因為在人裡面,若沒有什麼好的東西,對人不會有真正的供應,藉著世界的事彼此交流,會使心靈受壓制,失去聖靈的交通,並常常引到不敬虔的地步,所以也不會有什麼好的效果,最後還是要分裂的。

http://www.ccfellow.org

-------------------------------------------------------------------------------------------------

靈氣芬芳/知信行網上團契

聖誕快樂!

  聖誕節!自君士坦丁大帝宣佈將基督教立為羅馬帝國的合法宗教後,第一個為人慶祝的聖誕節是在公元三三六年十二月二十五日,從此,世界各地大部份的基督徒都在那一天去慶祝聖誕節。

  對我來說,聖誕節是指與所愛的人相聚的時間,同時,這亦是一個向神表達謝意的時間,感謝神將祂的兒子賜給了我們。或許你正被朋友及家人圍繞著,但你正處於一個困難的境況,正不停的思想怎樣才可以走出來;或許你不能與所愛的一同慶祝,因為他們可能在監獄或醫院,但不要失望,聖誕節是一個時間讓我們謹記神的兩個應許:得救及永不離開或遺棄我們(參閱經文如約翰福音三章6節及申命記三十一章6-8)。故此,請將雙眼仰望向天,與世界各地數以百萬計的基督徒一起,去慶祝我們救主耶穌基督的誕生,祂來是為了要作人類的牧羊人。

「猶大地的伯利恆阿,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來,牧養我以色列民。」(太二6)

在這普天同慶的日子裡,願神祝福你。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾