2009年1月16日 星期五

2009年1月16日靈修小品

靈命日糧

「罪」就是「罪」

「我怎能作這大惡,得罪上帝呢?」(創世記399節)

  打從約瑟主人之妻想要挑逗他的那一天起,約瑟就知道自己處境艱難了。美色當前,少年人又血氣方剛,這該有多難熬啊!更何況嚴詞拒絕之後,女主人必定會惱羞成怒,這一點,約瑟不可能沒有想過。

  但是約瑟還是斷然拒絕了。他之所以會有這樣的道德感,完全是因為他敬畏上帝,十分清楚什麼叫做「罪」。所以他才會對女主人說:「我怎能作這大惡,得罪上帝呢?」(創世記399節)

  但是今天,很多人已經把「罪」不當作「罪」來看了。明明是得罪了上帝,卻還想玩弄文字,巧言遮蓋。這只會讓人喪失對「罪」的抵抗力,試圖輕描淡寫「罪」的傷害。

  對約瑟來說,「罪」不只是「判斷錯誤」、不只是「言者無心」、更不只是「一時不慎」而已。約瑟把「罪」當作「罪」,「罪」就是得罪了上帝,非常嚴重,他沒有要大事化小、小事化無。

  要知道,上帝的道德標準是絕對的。只有把「罪」看作是上帝深惡痛絕之事的時候,人才能做出正確的道德判斷。

  「罪」就是「罪」。換個再好聽的名字,也改變不了得罪上帝的本質,更抹滅不了人所要付上的代價。CPH

救主是否為我罪愆,
被釘十架受害?
無限慈憐,無限恩典,
無窮無邊的愛。Watts

為罪找藉口的人,是不可原諒的。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契

為那凌辱你的人禱告

凌辱你們的,要為他禱告!……(路加福音六28下)

你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子,因為他恩待那忘恩的和作惡的。你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。(路加福音六35-36

  被人凌辱是一種很深的痛苦,因為受辱的人完全處於被攻擊的處境而無法自辯,而且凌辱是對一個人的人格和尊嚴加以攻擊,因此受辱的人感到自我生命被撕裂,內在出現很深的創傷。

  試問受辱的人又怎能為凌辱你的人禱告呢?若是禱告,又會是什麼內容呢?追求愛的生命,最好是默想主的生命。「凌辱你們的要為他禱告」這句話,完全可以在主的身上找到答案。當耶穌被釘十字架時,一夜之間猶太群眾都由擁戴祂而成為攻擊祂,很多兵丁、官府的人都在凌辱這位救主。對於一群自己曾為他們付出愛的人,現在竟轉過來侮辱自己,耶穌受創之深是可想而知的。但主在十字架上禱告說:「父阿,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。」耶穌為他們的罪向神求赦免,這就是愛了!

  嘗試為那凌辱你的人禱告,求神赦免他們,你會發現自己可以開始從神的愛裡去面對這些人。你會更體會他們的無知和軟弱,同時,你更會認識何謂愛。

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾