2009年1月18日 星期日

2009年1月18日靈修小品

靈命日糧

奇妙受造

「我要稱謝你,因我受造奇妙可畏。」(詩篇13914節)

  對於那些偶爾不想做自己,不懂上帝為什麼把他們造成那個樣子的人來說,喬治‧麥克唐納的書《大衛‧埃爾金伯德》(David Elginbrod)裡有段對話,正是說給他們聽的。

  艾蜜莉女士若有所思地說:「瑪格麗特,我要是妳就好了。」

  瑪格麗特回答說:「女士,我要是你的話,我寧可做上帝要我做的人,也不要做我想像中那個最光鮮亮麗的人。因為我是上帝精心設計的,他孕育我、創造我。在我能想到的事情裡,這是最甜蜜、最偉大,也是最寶貴的了。」

  麥克唐納寫這一段時,大概是想起詩篇13917節的話:「上帝啊,你的意念向我何等寶貴。」大衛在這首詩裡,想起自己受孕的過程,於是用生動活潑的筆法,形容上帝是如何讓他在母腹裡成形,創造出了獨一無二、上帝所愛的人來。

  知道自己不是一個失誤,而是出於上帝獨特的創造,是「在上帝意念中生的」,這真是何等讓人安慰!大衛想必是站在鏡子之前,滿心敬畏,說出這番發自內心的話:「因我受造奇妙可畏。你的作為奇妙」(第14節)。

  要知道,你是設計師的原創作品!因此,上帝看你,不但珍愛、尊貴,而且十分寶貝。DHR

主造萬物,都看為好,
唯獨造人,主說甚好;
照他形象,親手打造,
各就各位,聽神呼召。D. De Haan

上帝造我,獨特無倫;榮耀真神,捨我其誰。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
每日天糧/知信行網上團契

不可推辭

「眾人一口同音的推辭,頭一個說,我買了一塊地……又一個說,我買了五對牛……又一個說,我才娶了妻,所以不能去……」(路1418

  主耶穌在這裡講請人赴神國的筵席,卻被人一個一個地推辭,似乎各有理由。並且也很重要,不得不推辭。然而這些理由,和進神的國,嚐天上的筵席,得永世的福氣,比起來又算得什麼呢?即或有更重大的事,更確切的理由也不應作為推辭的藉口。

  推辭的人,自以為很聰明,很會判斷和應付,不至耽誤自己的正經事,不知有多少人就是這樣找出許多理由,作藉口將福音、天國永生、永福都推辭了。許多信徒也是以各種藉口將主的呼召和命令,將來的賞賜,永遠的榮耀,輕易地推辭了。他們認為時候未到,現在仍有更迫切的事,例如事業、工作、家庭,愛人等等,總以為須將別的事先辦好,才能應神的邀請,追求屬靈的事。

  結果呢,是沒有一個人能嚐到天國的筵席,得到永遠的福分。到那時,會覺悟到買的地和牛不在了,娶的妻也散了。所有推辭的理由都成了後悔的根源,所有急需的事情都成了得福的攔阻,並不是得此失彼,乃是兩面俱失。

  當聽主的教導說,不可少的只有一件事(路1042),你們要先求祂的國和祂的義。(太633

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾