2009年2月5日 星期四

2009年2月5日靈修小品

靈命日糧

尋求平安

「上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓立比書47節)

  就在披頭四樂團風靡各地,創作力最旺盛、財富也滾滾而來之時,他們發表了一張頗受爭議的專輯,人們稱之為「白色專輯」。這張專輯透露出披頭四樂團的分裂,因為其中的主打單曲都標榜著個人,而不再是集體創作。

  這張專輯也顯示出披頭四已不再沉醉於成名所帶來的一切。在「我倦了」一曲中,約翰·藍儂以下面這些字句,表達出功成名就的生活所帶來的虛空:「我願以自己所賺取的一切,換取心靈的片刻寧靜。」這顯示他所擁有的一切、所有的成就與作為,都無法滿足他最簡單、但也是最深刻的個人需要。

  這世界無法給人平安,而只能提供一些可憐的選擇,像是歡樂、權力和財物,但這一切都無法取代心靈的平靜。

  保羅提醒腓立比的信徒說:「上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念」(腓立比書47節)。上帝要將這份平安賜給因信他兒子耶穌而與他和好的人(以弗所書214-16節),而我們也要將這份平安和這個渴求平安的世界分享。

  真正的平安,只有在與耶穌建立的關係中才能找得到。你擁有他的平安了嗎?WEC

尋求真平安:
若想得著上帝所賜的和好,只要求上帝赦免你,
並相信他兒子耶穌為你的罪死在十字架上,
且從死裡復活。

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。
我所賜的,不像世人所賜的。──耶穌

-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思

妄為之報

因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們……慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。(羅一2627

  末後的世代越來越敵擋神。在歐洲和北美,越來越多國家和城市承認同性婚姻。同性戀者不但在法律上有權結婚,甚至可以控告其他不贊成他們行徑的團體或人士是歧視。例如教會拒絕為同性戀者證婚,便有可能觸犯歧視法,被判罪檢控!而一些地區更把同性的家庭、婚姻觀念列入教科書中。

  神是創天造地的主。今日世人以為可以按自己的私慾任意妄為,在地上隨己意而行;但不要忘記,每一個人在此生之終,都必須面對神的審判。事實上,有些罪惡的報應,不需等到最終審判,今生也可見到。據統計,北美嬰兒潮那一代的人士,近年患上喉癌的人數大幅上升。醫學界開始懷疑,這是否與性解放的潮流有關,因為不少喉癌患者都有濫交、口交的習慣。

  人類違反神創造的原則,又製造許多藉口來滿足扭曲的慾念,到頭來也在肉體上受到許多「妄為當得的報應」。然而審判是神不得已之舉。祂實在是「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後三9)      ~陳明斌

沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾