2009年3月28日 星期六

2009年3月28日靈修小品

靈命日糧

小費


「他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。」(哥林多後書89節)

  在很多國家都有給小費的習慣。但是我有點好奇:當我們把金錢奉獻給教會時,會不會也受到這種行為的影響呢?

  很多基督徒把金錢的給予當作上帝賜福我們的回饋。他們認為只要給上帝十一奉獻,之後愛做什麼都可以了。但是基督徒的生活並不止於金錢!

  聖經告訴我們,創造我們的主擁有「千山上的牲畜」(詩篇5010節)。上帝說:「世界和其中所充滿的都是我的」(12節)。我們所擁有的一切都是上帝賜予的,也都屬於他。上帝不僅給我們所有的財產,還讓他的兒子耶穌基督為我們帶來最需要的救恩,並將他的兒子耶穌基督也一併給了我們。

  從上帝對我們不可思議的慷慨來看,保羅使用馬其頓教會作為我們怎樣奉獻的範例。馬其頓人是在「極窮之間」還格外顯出「樂捐的厚恩」(哥林多後書82節),且「更照上帝的旨意,先把自己獻給主。」(5節)

  宇宙的創造主上帝不需要我們任何東西。他不需要小費,他要的是我們!CPH


我們給主的奉獻,
將有千倍的得著;
因此高興地獻上,
那已賜所有的主。C.Wordsworth


不管你獻上多少,都不會比上帝賜予的多。



-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思


神的愛


惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅五8

  曾有婚姻專家說,每對夫婦每日最少可以有250次的機會向配偶表達愛意;然而,有誰會刻意地計算著自己每日究竟向配偶表達了多少次的愛意呢?其實專家的論點主要是想提示夫婦們,每日應該努力和多爭取機會,主動和具體地向配偶表達愛,好讓對方能切實地感受到你的愛意。

  說到具體的愛,我們不得不返回聖經,從神在創世之先,就定意要救贖我們,並為人類預備救恩開始,我們就知神是多麼的愛我們。保羅說:「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅五68)神的愛絕不抽象,為愛我們,祂擺上了自己,將生命完全傾倒,目的就是要我們明白到祂是何等的愛我們。讓我們也多反思,究竟我們愛主又有幾多呢?神能從我們生命的行動和表達中,感受到我們對祂的愛嗎?但願你我都能常活在愛的幸福中。須知沒有神的愛,就沒有人間的愛,「我們愛,因為神先愛我們。」(約壹四19)      ~陳樂群


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾