2009年4月13日 星期一

2009年4月13日靈修小品

靈修靜思


你喜樂嗎?


要常常喜樂。(帖前五16

你們要靠主常常喜樂,我再說:「你們要喜樂。」(腓四4

在指望中要喜樂。(羅十二12

  據說馬丁路德有段時間,因外面的難處很大,不免灰心下沉,信心動搖。他妻子有所覺察,立即穿上一套通常送葬時才穿的全黑衣服。馬丁路德看見了,就驚奇的問說:「誰死了?」她回答說:「救主死了。」馬丁路德說:「救主怎會死呢?」她說:「救主既不會死,那麼你為何對祂失去信心?」馬丁路得立即領悟,難處就過去了。

  當我們的思想向著自己的不能,以及在自己的困難中不斷打轉,想著不能改變的苦境,重覆幻想「可能」發生的「慘劇」,好像大難將要臨頭,眉頭怎可不皺,面容豈可不愁?

  然而,喜樂是每個人都想望的。保羅多次提醒基督徒要喜樂。他在坐牢時寫的腓立比書,竟是充滿著喜樂的言詞和氣氛;因他深信基督徒有一位又偉大、又愛我們的主與我們一起行走人生路。困難捆綁不住基督的恩手;死亡的陰影遮掩不掉基督的笑臉;我們所背的十字架也斷不會大過主傾流的恩典。因此,我們要喜樂,且要常常喜樂,有主就有盼望,就能喜樂!      ~岑美霞


-------------------------------------------------------------------------------------------------

生命的信念/知信行網上團契


神是我的希望-盼望生不灰心的禱告


經文:路加福音十八1-8

  你有沒有經歷過雖曾多次的禱告,神卻沒有行動,因而對禱告、對神開始灰心?相信無數的信徒都有此經歷。人只有在困苦中,才可以看見自己的生命是何等缺乏力量。

  時間的考驗正在無情地揭露我們生命的無能、意志的脆弱,並缺乏從信念產生的力量。今日我們實在須要重新肯定自己的信念,去面對每一個生命的困境。

  當們正面對一些困境,我們得承認很多時候,甚至連禱告的力量也都失去,原因是來自內裡對神的灰心及失望。耶穌在此勉勵我們不要失望,一個不義的官尚且忍不住要為寡婦伸冤,理由是不想再受纏擾,更何況是我們這位有公義、慈愛和憐憫的神,祂怎能忍心看著我們受苦呢?祂要在我們中間成為我們的希望,到了時候祂必有能力去解決一切的問題,只是現在時候未到,祂期望看到祂的兒女是有信心的,能在惡劣的環境中,仍對祂持定不變的信念向祂禱告。

  你對神存有希望嗎?這希望不是一種感覺,乃是一種信念,因為祂是一位慈愛、公義的神,這樣你才能向祂發出不灰心的禱告。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾