2009年5月21日 星期四

2009年5月21日靈修小品

靈命日糧


有他就夠了?


「彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你。』」(使徒行傳36節)

  有主耶穌就夠了嗎?那是許多基督徒必須捫心自問的問題,他們有豐盛的物質財產,然而這些信徒們是倚靠主耶穌?還是他們的財物呢?

  在聖經裏不會因擁有財富而被定罪,只是要知道優先順序及照顧別人的需要。凡是那些擁有相當財富的人必須提醒自己,唯有主耶穌才能供應我們一切所需,而非財富。

  使徒彼得藉著在耶路撒冷聖殿門口乞討的癱子故事,幫助我們了解這點,這位乞丐跟使徒彼得討錢,而彼得的回答是:「金銀我都沒有,只把我所有的給你。我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(使徒行傳36節)

  那天,躺在門前的那個人心裡只想著,金錢能解決他的問題,但彼得明確地告訴他,他唯一能靠的是主耶穌,時到今日,依然如此。

  一群中國基督徒在他們的家鄉及其他地方傳福音,給了我們很多啟示和教導,這些信徒們說:「我們負擔不起包裝精美的佈道大會,我們所能給的就是主耶穌。」

  對在中國的弟兄姐妹而言,有主耶穌就已足夠了,對窮人而言,有主耶穌已足夠了,對你而言,擁有他足夠了嗎?JDB


或許擁有許多財富,
但上帝卻看為貧窮,
唯獨擁有耶穌基督,
那人才是真正富有。Anon.


我們最大的財富便是在基督裏的富足。



-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的信念/知信行網上團契


神是我的力量:飽受苦難


經文:提摩太後書一8-14

  在我們的邏輯推論中,一定會認為一個領受了異象、肯為福音努力工作的人,神必會處處幫助,使他免受苦難,可是當我們環視現實的處境,卻完全是另一回事。

  保羅在傳道的生涯中,他竟為了福音的緣故飽受苦難,而且很多時候落在一個無力的困境中,好像神的能力無法勝過政治的力量、撒但的力量一般。

  可是,神的作為卻是奇妙的,就在神的僕人飽受苦難之際,卻要顯出福音的能力;在無力的處境中,卻要顯露祂的工作。因著僕人信心的表現、生命的見證,卻吸引著無數的人開始思想福音的問題,使多人歸向基督。保羅結滿福音的果子,便是最好的例證。

  在這罪惡的世界裡,為了神的福音我們必須要飽受不同的苦難,或許我們是無能為力,但實際上神在這處境中卻賜給我們更強大的生命力。要承受這一切的苦難,在生命裡必須有堅定的信念,知道我們所倚靠的是誰,又知道祂有能力可以保護我們。保羅就是有這樣的信念,因此他心裡有力量能夠不以為主作見證為恥!


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾