2009年7月13日 星期一

2009年7月13日靈修小品

靈命日糧



第一燭台教會



「並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。」(啟示錄2章5節)



  我很喜歡一些教會的名字,像是「榮耀君王路德會」,或是「阿拉法俄梅戛宣教浸信會」。如果今天以弗所教會還存在,或許我們會俏皮地稱他們為「第一燭台教會」。



  我們常忽視這個深遠的意義:在啟示錄1章中,約翰看見了極為輝煌的景象:耶穌站在七個金燈臺間。那些不是裝飾的燭台,而是重要的光源。那些燈臺所代表的七間教會,被呼召要把耶穌的光帶入黑暗世界,這意義是多麼重大!



  我們活在一個黑暗的世界,一個需要透過我們以基督之光照亮的世界。但我們要謹慎,千萬不可重蹈以弗所教會的覆轍──「把起初的愛心離棄」(啟示錄2章4節)。雖然他們在很多事上大受讚揚,但卻沒有把耶穌放在首位。



  我們很容易讓太多的事物把耶穌擠到了一邊,然後很快地,我們就出於各種錯誤的動機去做「教會工作」。接下來呢?我們就失去我們的影響力。耶穌警告我們說:「悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就……把你的燈臺從原處挪去」(5節)。我們承擔不起這樣的後果。因此,把耶穌放在首位,這樣他的光就將繼續照亮黑暗的世界!JS



在所有言行舉止中,
助我們將主居首位,
藉我們顯示你榮光,
讓世界都對你渴盼。Sper


因愛耶穌所作的工,最能照亮黑暗的世界。




-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



主禱告的大前提



我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。(約壹五14至15)



  我們常以為,只要禱告,大能大愛的神必會有求必應。其實不然,向祂祈求有個大前提,就是要照祂的旨意求。如果你問牧師求一本屬靈的書,他會給你;但是你問他求一本時下暢銷的言情小說,他肯定不答應。不光是我們,就連主耶穌在世都有未蒙應允的禱告。祂在客西馬尼園禱告時極其痛苦地求:「我父啊,倘若可行,求祢叫這杯離開我」;但是,祂不忘禱告的大前提:「然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太廿六39)



  一個「只要」滿含敬重和順服。祂轉身批評那些睡著了的門徒後又來禱告:「我父啊,這杯若不能離開我,必要我喝,就願祢的意旨成全。」(太廿六42)神的旨意就在聖經中,每當我們在一些事上並不完全明瞭神的旨意,不妨將主耶穌禱告的大前提,放在我們的禱告中。      錢志群


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾