2009年7月21日 星期二

2009年7月21日靈修小品

生命的信念/知信行網上團契



神是我的密友你們也要去嗎?



經文約翰福音六60-71



  耶穌重視與門徒的關係,願意以赤誠的心相待,所以稱他們為朋友。



  當時除了門徒,還有很多群眾跟從耶穌,可是他們跟從主的動機,只是期望在主的身上得到好處,從來沒有認真想到生命的意義,認真追尋真理。當耶穌向他們講及天上的靈糧時,他們就立刻表示沒有興趣,並且離開了主。耶穌在這刻心中難過,想起祂的門徒,便帶著沉重的心情問門徒:「你們也要去嗎?」這句話表達了耶穌重視與他們的關係,是渴望門徒也作出同樣的回應。這是感人深切的心底話,只有親密的朋友,才能有這樣坦誠的交談。



  彼得終於沒有令耶穌失望,他重視與主的關係,他顯出堅決的信心及認定,表示永不離開主。從他們的對談中,實在表達了他們的關係是何等深切。可惜主仍是難過,因為還有一個猶大。



  今日很多信徒已跟從了世界,離開耶穌,主卻仍然帶著期盼的問:「你也要去嗎?」




-------------------------------------------------------------------------------------------------
生命的復興/知信行網上團契



與罪爭戰
爭戰之策:順服神



你們這些淫亂的人(原文是淫婦)哪,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。你們想經上所說是徒然的嗎?神所賜、住在我們裡面的靈,是戀愛至於嫉妒嗎?但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅各書四4-7)



  你知道撒但為何在罪惡的爭戰中,並不懼怕我們嗎?有時牠甚至譏笑我們,因為我們在掙扎一場必輸的仗,為甚麼呢?是撒但勢力大嗎?不是!而是我們失去了主帥。



  在罪惡爭戰中,最重要的一位是我們的主帥—神自己,若祂幫助我們,撒但有更大的力量也無法勝過我們。可惜,太多時候,我們是失去了這主帥,我們滿以為靠自己的力量足以勝過撒但,我們一驕傲就出問題了,神也無法幫助我們。不單如此,我們更與世俗為友,追求世界的虛榮,這樣我們與神站在對立面上,把神變成了我們的敵人。因此,在罪惡爭戰中不但失去了主帥,並要單獨面對兩個敵人,這樣我們又怎能勝過罪惡呢?



  雅各勸勉信徒能戰勝罪惡與撒但,就需要順服神,謙卑跟隨祂,神便成為信徒的主帥,戰勝諸般罪惡。順服神首先要放下自己的看法,用神的眼光來看事情,然後留心神的指引,並且順命而行,其間可能是痛苦的,可是當你忍耐下去,就會看見這是得勝之路!


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾