2009年8月10日 星期一

2009年8月10日靈修小品


靈命日糧



福音核心



「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀。」(哥林多後書3章18節)



  當著名的宣教士史丹利·瓊斯在印度宣教時,有機會和甘地見面,他問了這位備受崇敬的印度精神領袖一個深刻的問題:「怎樣才能讓基督教在你的國家裏,產生更強的影響力?」甘地嚴謹地回答,有三件事是至關重要的。



  首先,基督徒應該開始活出耶穌的形象。其次,基督徒傳揚基督的信仰時,不應該有所增減;第三,基督徒應該強調愛──也就是福音的核心。



  這些明智的建議,正是廣傳福音的關鍵。身為上帝愛的使者,我們應該像是一面鏡子,能實實在在地反映出自己越來越像基督的形象;我們不該行「詭詐」(哥林多後書4章2節)。如果我們屬靈生命反映出的形象很模糊,那麼上帝救恩的福音就會因此蒙蔽、無法清楚傳達(3-5節)。我們也該清楚地和世人分享我們信仰中的基要真理,「不謬講上帝的道理」(2節)。我們的生命就充滿了對上帝和他人的愛(約翰一書5章1-2節)。



  我們必須做到:讓別人能從我們的身上,清楚地看見耶穌的形象、上帝的真理和愛。VCG



要做世上光和鹽,
維護真理並宣揚;
一心榮耀我救主,
主的呼召真美好!Fitzhugh



我們活在世上就是要反映出基督的形象!





-------------------------------------------------------------------------------------------------
靈修靜思



領袖條件



就是聽見我指著這地和其上的居民所說、要使這地變為荒場、民受咒詛的話,你便心裡敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣。(王下廿二19)



  有很多人信主多年,在教會中讀過不少聖經,甚至身為教會的領袖;然而對神的話語可能仍停留在頭腦上的認知,心靈從未真正打開,讓父神校正、更新。這種沒有被更新的心靈,站在領導的位置,可以使神的百姓陷入錯誤中,承受很多惡果。



  以色列人一些君王也是心靈對神閉塞、犯罪作惡的表表者。在約西亞之前的兩任君王瑪拿西和亞捫,合共治理猶大國57年,把國家帶入萬劫不復之境。



  但一位年輕的君王約西亞,對神的話語卻有敏銳的心。女先知戶勒大形容,他聽到神律法上的話,便「心裡敬服」。解經家指「敬服」一字,是指有一顆柔和、接納的心。約西亞體會到國家的景況會招致神的審判,便謙卑下來,為百姓、為國家的處境向神哭泣。他重修聖殿,又按照在聖殿裡發現的律法書所指示的,拆毀國內的邱壇,帶領百姓重新守節。他在位31年,延遲了神對猶大的審判。



  可見單單有領袖的崗位,不能使我們成為真正的領袖,要對神的話有謙卑、順服的心,並帶領其他人遵行神的道,我們的服事才會真正有果效。   陳明斌


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾