2009年11月25日 星期三

2009年11月25日靈修小品



生命的復興/知信行網上團契



盡心的愛—專心的愛



經文詩篇九十一篇



  盡心的愛也是專心的愛,意思是無論遭遇什麼景況,仍是專注地愛,不會轉移。人的感情都是善變的,要有專心的愛,除非人能夠從心靈裡毫不保留地傾盡他的愛。



  詩人在人生路上經歷不少的艱難,也遭遇惡人不少的攻擊,但他深深體會神的保護和拯救,原因不是別的。神說:「因為他專心愛我,我就要搭救他。」詩人專心的愛是在各種困難日子中顯露出來,他並沒有因為這些困難離棄神,相反地他更堅決表達他的愛。



  專心的愛是從忠心和順服顯露的,在痛苦的日子,仍舊咬緊牙關等候神,專心跟隨神是不容易的,並且順服在其中,不逃避、不埋怨,不斷鼓勵自己住在至高者的隱密處,經歷神的拯救。



  你對神的愛會否因環境而改變呢?會不會在順境中說愛神,在逆境中就埋怨神呢?能夠經歷神的人,必須是那些至死忠心而愛祂的人,心懷二意根本無法經歷真實的愛!因為愛是需要付代價的。






-------------------------------------------------------------------------------------------------


天天天言/知信行網上團契



信仰的基礎



讀經:彼得後書一章12至21節



  在教會崇拜的時候,你打過瞌睡嗎?這是很容易發生的事,對嗎?然後,總有些東西使你驚醒過來,例如唱詩,或是被你身邊的人推了一下。



  彼得在這裡,正是想推醒他的讀者,要他們回想他們已經知道並相信,卻可能忘懷的事。我們經常需要別人的提醒。為甚麼?因為我們很容易把一些耳熟能詳的真理視為平常,以致失去對我們生命的影響力。



  彼得怎樣提醒他的讀者防備假教師呢?首先,他提醒他們緊記他曾耳聞目睹,又曾告訴他們的事實。對他來說,追隨基督的那三年光陰,是他永誌難忘的。他清楚記得基督如何耐心教導他們,並提醒他們不要忘記這些教導。



  接著,彼得便提醒他們緊記聖經的可信性。這是他們的信仰基礎,是神藉著聖靈親自賜給他們的。



  彼得想激勵信徒,不要在基督徒的生命成長中變得閒懶。信徒懂得這些真理,但需要不斷用真理來提醒自己,彼得還想留下一些白紙黑字的記錄,來不住提醒他們;不止這封書信,馬可福音或許也是其中一項寫作計劃。



  這段經文的最後幾節,是告訴我們聖經是聖靈默示的重要經文。請慢慢再讀一遍(19至21節)。聖經若是這樣寶貴,我們當然要用心細讀了。再怎麼熟讀也不過份,當然,也沒有人可以忽略聖經。



  現今的世界正陷於屬靈的黑暗中,聖經便是唯一的亮光,能夠引導我們直達神的面前。我們願意與其他人分享這真光嗎?


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾