2009年11月9日 星期一

2009年11月9日靈修小品


生命的信念/知信行網上團契



神是我的元帥天天背起十字架



經文路加福音九23-27



  很多人對信仰的態度是希望利用神的能力,來幫助他們達到某些利益,所以每當提到委身、奉獻、對付自己、背起十字架等,都是不受人歡迎的。可惜,人們忘記了要得到生命的真正福樂,必須經歷痛苦及付上代價,透過這些來淨化那已被罪惡扭曲的生命和愛,因此這一場屬靈的爭戰是無法避免的。



  當耶穌面對一群只想在祂身上得利益的群眾,祂毫不客氣地說:「要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架。」捨己就是拒絕承認自我,拒絕把自己交給自我,不聽從它的吩咐,另一面更要積極願意為主受苦,背起一個受苦及愛的記號。



  「天天背起十字架」就是在每天最微小的事情開始,向人說出一些關心的話、作事要絕對的誠實、每天願意等候神的聲音,當開始這樣不斷對付自我時,生命中必定激發起更大的戰爭,但不要怕,無論是怎樣的痛苦,有主成為你的生命支持與力量,這樣你就得著生命。





-------------------------------------------------------------------------------------------------

天天天言/知信行網上團契



神的代言人



讀經:以西結書三章4至7節,16至27節



  神可以呼召任何年齡,或任何靈命成長階段的信徒承擔特別的服侍。以西結30歲的時候,蒙神差派作祂的先知及代言人,他要將神的信息傳給一群需要聽見神話語的同胞。然而,最需要神話語的人(7節),卻往往是最不肯聽從的人(7節)。我們許多人向人作見證的時候,不少時候都會嚐到被拒絕的滋味。



  神把一個沉重的責任放在以西結的肩頭:神要他將警告的信息傳給以色列民。他如果失職,神便要追咎他(18節);百姓若不肯悔改,他們便要受罰,以西結卻要免責。這個原則不單適用在不信者的身上,那些離義行惡的「義人」,也都同樣合用(20節)。以西結對兩批人都有責任。



  我們今天對已得救或未得救的人,都同樣有類似的責任。神希望祂的兒女作祂的代言人;祂希望我們作祂的代表去接觸其他人。祂要把信息傳給他們;我們便是祂的使者,祂已將責任交付我們。



  我們只要願意,神便會在某些時間、某些場合和機會,使用我們去向某位信徒說話,祂希望我們互相扶持;但我們務必要以慈愛和禱告的心來作這工。有些基督徒最喜歡糾正別人;他們會直斥任何人──甚至是他們的教會。然而,結果卻是令弟兄姊妹受傷,甚或是教會分裂。如果我們這樣做會傷害他人或在彼此閒留下裂痕,最好還是讓聖靈親自作工吧。



  不過,神仍然希望我們順服地為祂作見證,也期望使用我們各人作祂的快樂使者,讓我們都不要令祂失望。求問神今天祂希望你為祂作甚麼,再靜心等候祂帶給你的機會。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾