2009年12月11日 星期五

2009年12月11日靈修小品


靈命日糧


懺悔的淚


「(彼得)就出去痛哭。」(路加福音22章62節)


  我的丈夫自稱對電腦一竅不通,他買了一台電腦來幫助他處理工作上的事務。我先告訴他一些基本的操作方式,便讓他在辦事處自行摸索。似乎他也能夠應付,但不久之後,便聽到他從辦事處傳來聲音,語氣略帶驚慌地說:「有個『改錯』的鍵在哪裡呢?」


  他所找的顯然是電腦上的「復原」鍵,一按這鍵就可返回到失誤前的狀態。你是否也希望在生命中也有這種復原鍵?一個可以返回、修復和重新再來的功能,清除因犯罪所產生的破壞和傷害。


  彼得是耶穌最喜愛的門徒之一,在耶穌被捕後,彼得三度不認耶穌。我們在經文中讀到:然後「主轉過身來看彼得」。彼得就「出去痛哭」(路加福音22章61-62節)。他所流的一定是羞愧和懺悔的淚水。無庸置疑,彼得一定希望自己可以清除這事,重新來過。不過耶穌並沒有讓彼得一直陷在痛苦當中。耶穌復活後,他讓彼得重新開始,給他有機會重新肯定自己對耶穌的愛(約翰福音21章15-17節)。


  生命的旅途中,當你因罪而感到傷痛,請記住,上帝已經給我們修復的方法。「我們若認自己的罪」,他「必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義」(約翰一書1章9節)。CHK


主我們滿心感謝你,
跌倒時能重新得力;
只須謙卑承認過錯,
依然能重新跟隨你。Sper


重返上帝懷抱的第一步,是一顆憂傷痛悔的心。







-------------------------------------------------------------------------------------------------
天天天言/知信行網上團契


基督帶來的改變


讀經: 路加福音十九章1至10節


  昨天,我們讀到基督離開耶利哥時治好巴底買的經過;今天的故事要回到幾小時前,在城裡發生的一件事,這是否基督在世傳道時其中一個最為人所知的悔改故事──樹上的小個子男人?


  耶利哥城似乎住了很多祭司和富裕的猶太人及羅馬人。它在耶路撒冷東北約二十五公里,它顯然是一個充滿罪惡的城市。基督正要前往耶路撒冷過逾越節,途中經過此城。但即便在耶利哥,仍有一大群人圍在基督身邊。


  撒該很好奇,可惜他身量又矮,很難在人群中看見基督。他跑到前面,爬上路邊的一顆樹,這對他來說實在是頗失顏面!還從來沒有人像撒該所為表現出對耶穌的興趣,但遇見耶穌成為許多人一生的轉捩點。


  基督直呼撒該的名字,然後到他的家中晚餐。要款待基督和祂的門徒吃飯,想必要花一段時間預備。我們推想門徒在他家一定很享受,撒該也可能認識門徒馬太,他從前也是稅吏。無疑在大家等候晚飯的時候,基督會跟撒該交談,因此撒該逐漸認識到自己是個罪人;而他家中這位特別的客人能夠也願意完全改變他的一生。


  基督能夠做甚麼呢?祂能夠赦免撒該的過去、祂能夠改變他的現在,祂也能夠引導他的將來。這一切便在這一天發生在撒該的身上。證據就是撒該在第9節稱基督為「主」,並親口表明他要改變自己的人生態度和生活方式。基督的話也印證這點:「今天救恩到了這家。」接著,基督還再次表明祂的使命:「人子來,為要尋找拯救失喪的人。」祂的工作至今沒有改變。任何人來尋找基督,基督都會親近他/她,使其生命徹底改變。讚美主!


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾