2010年2月15日 星期一

2010年2月15日靈修小品

靈修靜思

塑造生命的禱告

況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。(羅八26至27)

  有人覺得神既然知曉萬事,即或不向神禱告,祂也會知道的,祈禱與否便無關重要了。然而,聖經告訴我們,禱告是信徒透過說話與父神溝通的主要途徑;也是我們與神建立親密關係最重要的方式。聖經多處提醒我們,祈禱不是可有可無的事,聖經說:常常禱告(路十八1);你們要禱告(路廿二40);禱告要恆切(羅十二12);不住的禱告(帖前五17)。可見祈禱是基督徒生活中不可少的,好比屬靈生命的呼吸。

  禱告時該用甚麼言詞才合適,才能蒙神悅納?很多人聽到別人的禱詞流暢優美,自己結結巴巴,便不願在公開場合開聲祈禱。然而,我們的禱告在父神心中就像孩子對父母親的細語。在父母心目中,儘管孩子只是牙牙學語,不擅言詞,還是會側耳細聽。不過,只按自己的意思,未能體貼或明白神心意的禱告,聖靈便會親自用說不出來的歎息為我們代求。而這代求最終的目的,是要塑造我們的人生,成為神所喜悅的模樣。      ~陳觀有


http://www.ccmhk.org.hk



----------------------------------------------------------------------------------------------

生命的信念/知信行網上團契

神是我的詩歌:歡樂中的讚美

經文:詩篇一四七篇

  在現今的教會中,有很多基督徒雖然每星期都會出席崇拜聚會,卻無法真正的讚美神,口中所唱的只是文字、旋律,但卻沒有任何讚美的情懷,原因是他們的心靈沒有深入體會神的恩典與救恩。

  當以色列民得到神的憐憫,醫治他們破碎的心靈,能夠回國重建耶路撒冷的城牆,他們心中對神的感激、興奮是難以言喻的,因此他們要歌唱、要讚美。

  這首詩是非常優美的,詩人首先表達神對以色列民的恩惠,歌頌神的大能。繼而他從大自然的景象看見神的慈愛,讚頌神的慈愛,並指出神喜愛那些盼望祂慈愛的人。最後詩人更體會神賜恩給祂的兒女,把地上的糧和天上的糧都賜給百姓,這是神對自己百姓的獨特的看顧,所以詩人呼籲眾百姓都要開懷讚美。

  只有那些曾經在心靈經歷真正歡樂的人,才能從心裡向神發出衷心的讚美。神成了他們心中的詩歌,譜奏著美妙的恩惠與慈愛,湧流著快樂與歌唱,口中就會充滿對神的讚美。這樣的人必定是一個專心投靠神的人。


http://www.ccfellow.org



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾