2010年2月23日 星期二

2010年2月23日靈修小品

靈命日糧

異教崇拜

「『他似乎是傳說外邦鬼神的。』這話是因保羅傳講耶穌與復活的道。」(使徒行傳17章18節)

  在遠東地區的一趟旅行中,我參觀了一個奇特的神壇,它是由百來座雕像組合而成。根據導遊的說法,來到這裡的參拜者會選擇其中一個和自己祖先最相像的雕像,然後向它祈禱。

  幾年前,我讀到一個學生勒泰的故事。他原是一個相信祖先崇拜的人,當他向已故的奶奶禱告時,因為向他認識和摯愛的人禱告,所以覺得十分親切。

  後來他從越南到美國讀書,有人向他介紹基督教的信仰,這聽起來好像是一個美式童話,但是對勒泰而言,這是對「外邦鬼神」的敬拜。(見使徒行傳17章18節)

  接著有一位基督徒朋友邀請他到家裡過聖誕節,於是他看見基督徒家庭的信仰生活,也再次聽聞耶穌的故事。勒泰留心傾聽。他讀了約翰福音3章有關「重生得救」的經文,問了許多的問題,開始感受聖靈在他心中的力量,最後,他認識到基督教是真理,決定接受耶穌作自己的救主。

  如果一個朋友視基督教為異教崇拜,我們要尊重他們的傳統文化,溫柔地和他分享福音,給他們多一些的時間來探詢基督教的真理。同時也要堅信,聖靈必在其中工作。JDB

在黑暗迷宮探尋己路,
向未識之神不住求助。
到後來遇見上帝之子,
他終能找著永活的主。D.DeHaan

上帝是唯一的真神。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

頭腦精密

大衛到了那疲乏不能跟隨、留在比梭溪的二百人那裡……跟隨大衛人中的惡人和匪類說:「這些人既然沒有和我們同去,我們所奪的財物就不分給他們,只將他們各人的妻子兒女給他們,使他們帶去就是了。」大衛說:「弟兄們,耶和華所賜給我們的,不可不分給他們;因為祂保佑我們,將那攻擊我們的敵軍交在我們手裡……。」(撒上卅21至24)

  有些人看似斤斤計較,其實頭腦比人精密。可不是嗎?若論功行賞,這二百人因疲乏留在後方,且不論是否託辭,畢竟他們沒有追殺敵人。反過來說,另四百勇士捨命奮戰到底,如今凱旋歸來,功勞是否更大?賞賜應否更多?老實說,這二百人不戰而得回妻小,理當感恩戴德。平分擄物怎是公平?

  但是,大衛說出了箇中道理:「弟兄們,耶和華所賜給我們的,不可不分給他們;因為祂保佑我們,將那攻擊我們的敵軍交在我們手裡。」大衛看到,一切全是恩典。他們也蒙恩,不是靠自己的功勞,所以也要恩待其他人。這裡的數學是:不要只計算人的不配;也要計算我們的不配和神的恩典。這樣才能寬厚待人。      ~馮文莊


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾