2010年2月8日 星期一

2010年2月8日靈修小品



靈命日糧


愛心忍耐


「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延。」(彼得後書3章9節


  如果要來票選最受大家讚賞的優點,我想「做得快」一定會比「做得好」獲得更高票。世上大多數人似乎都對速度著了迷。然而,為速度而瘋狂,往往得到的是「欲速則不達」!


  如今,我們對速度的著迷正面臨著挑戰,卡爾歐諾黑在他的《慢活》一書中提到:「快速並非總是上策」。


  根據聖經教導,卡爾的看法是對的。使徒彼得就曾警示在末世人們會因上帝遲遲未再來,而質疑祂的應許。但他也指出這一切看似耽延,其實是另有美意。上帝耐心地給予更多的時間,讓人人都能悔改(彼得後書3章9節),並宣告說:「耶和華,是有憐憫、有恩典的上帝,不輕易發怒」(出埃及記34章6節)。


  我們也不應當輕易發怒,要慢慢地說(雅各書1章19節),根據雅各的說法,該快的是用耳傾聽,我們應當要快快地聽。想想看,我們只要學會在說話前先聆聽,就能事先避免多少是非之事,而這是指在說話前要真正地傾聽,而非閉口不言。


  當我們倉促行事,趕著要在期限內完成目標時,也應謹記:要多加聆聽、緩和情緒,在遣詞用語上也應婉轉而柔和。JAL


我心安靜!務求耐心等候;
千古聖賢,也曾這般經歷;
要在靈命,稍作調正安靜;
力求凡事,達到神的心意。Hayward


如要發脾氣時,想想上帝對你的耐心。







-------------------------------------------------------------------------------------------------
天天天言/知信行網上團契


聖靈降臨


讀經:使徒行傳二章1至12節


  你能否想像,那一百二十位一直在禱告中等候的門徒,在聖靈降臨的那個早上會是何等的興奮嗎?他們已得著基督的應許,知道聖靈將會降臨。你想,他們是否在每天起來,第一件事就是彼此對問:聖靈會在今天降臨嗎?


  那天早上,他們一如往常地一起禱告;但突然之間,一陣奇怪的響聲在他們耳邊響起--原來聖靈真是照基督的應許降臨了!


  對門徒來說,這是一個奇怪的經歷;而且,從許多方面來看,這樣的經歷也是空前絕後的。在教會歷史中,縱然也曾因為聖靈獨特地降臨在某個群體中間,而出現過不少次大復興,但類似這段經文所記載的經歷卻是絕無僅有的。我們今天也不能要求神在我們身上做同樣的工作,因為聖靈如今已住在每位信徒的心中。


  群眾先聽見一陣大風吹過的響聲,接著又聽見門徒用不同的方言來說話,他們都感到十分好奇,想知道有甚麼事情發生。彼得抓緊機會向群眾解說,結果,他講了一篇動人的講章,而且,第40節還告訴我們,他更作了很多見證。


  帶來甚麼結果呢?結果就是:在個多月前曾經要把基督釘十架的群眾,此刻醒覺到自己犯下彌天大罪。究竟是誰指出他們的罪?說話的人當然是彼得;然而,卻是聖靈的大能叫人知罪。你記得基督曾經怎樣論及聖靈的工作嗎?「他[聖靈]既來了,就要叫世人為罪自己責備自己是因他們不信我」(約十六8-9)。聖靈正是在這天來到世人中間,叫人知道自己有罪。


  我們向別人傳福音的時候,是否感到自己的言語空泛、軟弱無力?是否因為我們沒有祈求聖靈親自在人的心中工作?我們是否以為自已可取代聖靈的工作?其實,只有聖靈可以真正向人的內心說話,使人醒覺自己的罪和認識耶穌基督;因此,我們傳福音的時候,務必要祈求和仰賴聖靈的工作。


沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾