2010年3月26日 星期五

2010年3月26日靈修小品

靈命日糧

值得尊重

「你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人。」(腓立比書2章29節)

  在第四十三屆美式足球超級盃開球前,亞利桑那紅雀隊的科特.華納(Kurt Warner)獲得沃爾特·佩頓橄欖球年度風雲人物獎,這是一個讚揚最佳球員在場內優異表現及場外社區服務的獎項。華納是一位虔誠的基督徒,他說:「我很榮幸,上帝給了我一個如此奇妙的人生去影響他人。在所有給予美式足球運動員的獎項裡,這項獎因它所代表的意義而卓爾不群。」因為這個獎項象徵著對他人的委身及犧牲。

  尊崇那些服事的人並非一個新觀念。使徒保羅曾提醒腓立比人尊崇服事主基督的人,他們的朋友以巴弗提,幾乎至死(腓立比書2章30節),因為他竭力做基督的工,包括在腓立比的人,他們該如何回應?保羅說:「你們要在主裏歡歡樂樂地接待他,而且要尊重這樣的人」(29節)。顯然地,當我們想到那些犧牲自己服事救主的人,他們是值得我們尊重和讚賞的。

  為什麼不尋求新的方式,對那些曾在靈裡服事過你的人表示感謝呢?給予他們應該得到的尊重。WEC

尊崇意即敬重,
滿足他人需要;
給予某人鼓勵,
身體力行去愛。Sper

尊重服事上帝的人,就是尊崇上帝。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

多方傳揚

我們傳揚他,是用諸般的智慧勸戒各人。教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。(西一28)

  早期教會不是靠使徒或教會領袖有組織、有系統的拓展方案而改變世界,倒是個別信徒隨走隨傳。不論在旅途中、在牢獄中、在家庭、在工地、在市場,都真心誠意為主作見證,用生命去證明他們所信的福音,就帶來感動人心、改變生命的動力。這涓涓水滴,200年後匯成大河,改變了往後歐洲上千年的發展,也改變了人類的歷史。

  我們身處的世界,交通頻繁,人與人接觸的機會更密更廣,每個信徒都有更多機會,為主向或遠或近的人作見證。網絡文化日益普及,網誌、手機短訊、影片分享的網站無遠弗屆。雖然許多人會利用這些媒體散播不良的信息;但基督徒擁有對人類最美好的信息,豈不更應在這些媒介來分享,匯聚清泉而不要讓濁流獨佔?

  一位基督徒學了中國書法和水墨畫,後來竟把這興趣發展成為個人的傳福音網誌。天國的拓展是聖靈的工作,不需要待某些人有全盤計劃才去動手。神若感動你,點滴的真光,就能照亮一些黑暗的角落!      ~徐道勵




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:清心,愛慕,敬畏
神是藐視不得的

經文:民數記十六20-30

  可拉叛黨所遭遇的報應是極可怕的。這次恐怖的報應方式是前所未有的,是神和應摩西的禱告而創的一件新事,以證明可拉黨眾人所表現的埋怨、攻擊、不信和爭權,全屬藐視神的態度。神為免這種不敬與藐視的態度繼續蔓延,毒害全百姓,祂就毫不留情地將這次叛亂的禍根拔除盡淨;正如癌細胞在危害生命之前,應該加以割除一樣。

  聖經記下這些人的遭遇,為要作為鑑戒,以警戒我們這末世的人。我們實在須要謹慎對神的態度,尤其是要當心很多對人的論斷、怨氣、爭端、嫉妒和攻擊,其實背後是針對神而發的,這可能正顯明你對神不信服、不尊重、不接受祂主權的心態。

  敬畏神的心,神必尊重他們的生命。藐視神的人,神必滅絕他們的生命。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾