2010年4月13日 星期二

2010年4月13日靈修小品

靈命日糧

祂從不睡覺

「他必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹!」(詩篇121篇3節)

  長頸鹿是所有哺乳類動物中,睡眠最少的動物。牠們每天只睡10分鐘至2小時,平均1天睡眠時間是1小時54分鐘,簡直好像是永遠睜著眼。從這點而言,長頸鹿和同是哺乳類動物的人類簡直毫無相同之處。如果我們只睡很少的時間,就意味著可能患有類似失眠症的疾病,但是對長頸鹿而言,這不是睡眠功能紊亂,讓牠們不能入眠,而是上帝創造牠們與生俱來就是如此。

  如果你覺得1小時54分鐘是睡眠不足,那麼想想長頸鹿的創造者──我們在天上的父,祂從不睡覺。

  詩篇作者是這樣描述上帝對我們的關心,他宣告:「保護你的必不打盹」(詩篇121篇3節)。根據這首詩篇的上下文,作者確認了上帝的不眠不休是為了我們的益處;5節說道:「保護你的是耶和華。」上帝能時刻保護我們、護衛我們、關心我們,因為祂從不需要睡覺。我們的護衛者總是一直為我們謀福祉,就像有首歌寫著:「祂從不睡、祂從不打盹、祂晝夜都來看顧我。」

  你正面臨困難嗎?轉向那從不睡覺的上帝吧!每分每秒,「你出你入,耶和華要保護你。」(8節)WEC

祂如萬古磐石屹立,
永遠關切伴隨身旁,
祂看顧屬祂的一切,
使眾人都得以安歇。Keith

那主宰宇宙的上帝,永不會令你失望。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

奇異恩典

律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。……這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?(羅五20至六2)

  很少人否認人有罪性,然在沒律法時,怎樣謂之犯罪,很難有一個清晰的界定。當有了律法,人的罪就顯出來。「律法會增添過犯」,不是說律法使人犯罪,而是指它提供了許多觸犯特定條例的規範。

  神的恩典有多大呢?相信沒有人能回答這問題。保羅說:「罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。」可解釋為無論人所犯的罪有多大,犯罪的人數有幾多,神赦罪的恩典都可以將人從罪裡釋放出來。然而保羅提醒信徒,神的恩典雖多,若要經歷神豐富的恩典,可有很多途徑,卻總不該是透過放縱私慾、犯罪、得罪人、作些不討神喜悅的事等而求神赦免、求神憐憫,藉此顯出神的恩典多,說神是有恩典憐憫的神。

  主呀,求祢使我這個在罪上死了的人死得透徹,以致我不會對罪有任何回應,阿們。      ~陳觀有




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
還有一點點時候

經文:希伯來書十32-39

  忍耐必須有始有終。若中途放棄,就前功盡廢!所以主耶穌也提醒我們:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(太廿四13)

  若有人參加賽跑,他中途放棄,不能跑到終點,我們會說他:沒有體育精神!若有人願遵行神的旨意,但不遵行到底,終於偏離神的話,神會對他說:你沒有至死忠心,你不能得到所應許的獎賞!

  神不是要求我們每個人都跑第一!但神要我們每個人都按各人當跑的路程,跑畢全程。管理五千兩的僕人賺五千兩,管理二千兩的僕人賺二千兩,神都稱讚他們是又良善又忠心的僕人,盡自己的責任,做完自己當做的工作就夠了!不須與別人比較!

  忍耐所面對的最大考驗就是時間!如果我們看見只餘一點點時間、只餘一點點路程,我們就必有更大的勇氣跑畢全程!



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾