2010年4月22日 星期四

2010年4月22日靈修小品

靈命日糧

拯救工作

「我告訴你們:一個罪人悔改,在上帝的使者面前也是這樣為他歡喜。」(路加福音15章10節)

  居住在科羅拉多州,我常爬山。夏季的週末,我常看見沒有經驗的登山客。這些人穿著涼鞋、短褲和T恤,只帶著一瓶水,沒有攜帶地圖、指南針和雨衣,而且在上午十點多才出發。

  我的鄰居是阿爾帕救援隊的義工,他曾經告訴我很多觀光客迷路的故事。這些人面臨死亡的威脅,而後被成功救出。不管情況如何,阿爾帕救援隊總是一接到電話就出動,卻從來沒有責備那些無助的觀光客說:「你既然忽視野外規則,就必須承擔後果。」他們的目的是救援,所以不管那人何等不配得,他們都會努力找尋每個需要救援的人。

  聖經的中心思想也是關乎拯救。保羅指出我們沒有一人「配得」上帝的憐憫,也沒有任何人可以自救。就像受困的登山者,我們所能做的就是求救。他引用詩人的話說:「就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有!沒有明白的,沒有尋求上帝的。」(羅馬書3章10-11節;詩篇14篇1-3節)

  福音的好消息在於不管我們的光景如何,上帝尋找我們,並回應我們要求幫助的懇求。你也可以說上帝所從事的正是救援工作。PY

思想:
什麼事情攔阻你不向上帝尋求屬靈上的幫助?
是驕傲?還是你害怕自己太壞而不配上帝的恩典?
羅馬書3章23-26節是怎麼說的呢?

悔改的心就是離棄罪惡而歸向上帝。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

聖法蘭西斯

這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。(太廿五40)

  英國詩人莫里斯(William Morris)在街頭見到一個醉漢,也會覺得自己對他有份應盡的責任。

  我們看見他人有需要,遭逢不幸,內心應當激起一股深切的傷痛與憐憫之情。

  聖法蘭西斯年輕時家境富裕,喜歡追求吃喝玩樂,是個道地的公子哥兒。有一天他騎馬外出,看見一個長大痳瘋的人,衣衫襤褸,孑然一身,形容枯槁。在此之前,他只知遊樂,但一剎那間惻隱之心頓生,屈身下馬,伸出雙臂抱住那位不成人樣的病人。也就在那一瞬間,他抱住的病人好像已變成主耶穌自己。

  耶穌說:「這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。」(太廿五40)幫助一個患難中的弟兄,就是幫助主耶穌。我們基督徒應以此為座右銘:「努力去幫助不幸的人,努力去扶助受難的人。」      ~周慈美



-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
虛心是福

虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音五3)

  人們常有一個錯覺就是以為擁有的東西越多,就越有安全感,而這些擁有也就是福氣的象徵。因此,今日的人極看重自己所擁有的,包括才幹、教育、地位、財富、甚至好行為等。然而,主耶穌卻說虛心的人才是有福的,因為唯獨虛心的人,才能裝載天國。

  「虛心」原意是貧窮、倒空,指甚麼都沒有。主耶穌所說虛心的人,是指在靈命上自覺貧窮,一無所依的人,這等人對自我絲毫沒有滿足感或優越感,他在神面前體悟到自己是全然微小,無物可誇,甚至像乞丐般赤貧如洗。主說唯獨這樣的人才會將自己投向那永不匱乏的神,得著天國的福氣。

  弟兄姊妹,主看有福乃是人能從心裡得著天國,祂所關注的是人的心對自己存怎麼樣的態度!?你是否也有一顆倒空的心來裝載天國的一切豐盛呢?



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾