2010年4月28日 星期三

2010年4月28日靈修小品

靈命日糧

棕色或藍色

「凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(馬太福音16章25節)

  艾美.卡米謝爾(Amy Carmichael1867-1951年)小時候總希望自己的眼珠是寶藍色而不是棕色的,她甚至向上帝祈禱讓她的願望實現,但總是以失望收場。二十歲時,她感覺到上帝呼召她作宣教士。她先在幾個不同地方服事,然後到了印度。此時,她才明白上帝如此造她的用意。如果她的眼珠是寶藍色而不是棕色的話,印度人對她的接受度可能會更低,她也會遇到更大的攔阻。艾美在印度為上帝工作長達55年之久。

  我們不確定艾美是否因為棕色眼珠而更快得到印度人的認可,但是我們可以確定:「耶和華是上帝。我們是他造的,也是屬他的」(詩篇100篇3節)。當我們凡事都信靠上帝的智慧時,我們的事工就會有果效。

  艾美明白順服的道理。當人問起她宣教的心得時,她答道:「宣教士的生命就是治死老我。」耶穌說:「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(馬太福音16章25節)

  這也是完全委身於上帝的基督徒之寫照,那就是完全順服上帝的計畫和祂對我們的旨意。願我們今日都順服上帝。AMC

雖然我可能無法理解,
祢為我預備的那道路,
但主啊,我衷心祈求,
行祢的旨意完全順服。Sherbert

將生命全然交託給上帝,才會有真正保障。




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

心的改造:誠實,忍耐,虛心
存謙卑的心與神同行

經文:彌迦書六6-8

  神不要千千萬萬的祭物,金銀財寶祂也不重視!神所要的第一是行公義、行真理、行正路;第二是好憐憫,愛弟兄,愛眾人;第三是存謙卑的心,不驕傲、不自誇,以神為尊為大,親密地與祂同行。謙卑不是自卑,而是看自己合乎中道,不自高,也不過於自卑!

  摩西開始時因過於自高,想憑己力去拯救以色列人,終於落慌而逃。後來,神呼召他,他卻又過於自卑,激動神的怒氣。最後,當他在神面前正視自己時,他就成為世上極其謙和的人,承擔神的托負!(民十二3)

  自高的人只看見自己!自卑的人看不見神!神要求我們看見祂、看見別人;並且合乎中道的看自己,與祂同行!

  自高的人比神先行!自卑的人不肯行神的路!唯謙卑的人才能與神並肩而行!




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的希望
不法之事增多

經文:馬太福音廿四9-14

  論到未世的預言,耶穌是述說得非常清楚而仔細,祂指出人因為罪惡的緣故,必導致很多的憎恨與禍患,人彼此陷害、彼此攻擊。

  罪惡的事,直接破壞了人與人之間的信任與愛護。當人付出愛,誰知換回來的,卻是欺騙、譏笑、甚至是攻擊,可想而知內裡所受的創傷是何等的大,因此,人的愛心也漸漸變得冷淡了,對人亦漸漸失去信心與希望。

  事實上,當環視今日的社會,就可知這種現象已經出現了。現代人常心存詭詐,令這社會處處受到威脅。多少時候,我們自私的心是對很多人的需要視而不見;有時內裡害怕受騙的心理,也使我們失去了對人的憐憫。這一切的處境都叫我們感到自慚、無奈和失望。可是耶穌卻提醒我們要忍耐到底,忍耐表示了我們對神仍是有希望,相信有一天神要再來審判這世界,祂的公義必要在世上彰顯,神要永遠得勝並掌權。

  弟兄姊妹,不要因今日的處境感到失望,因這是必然發生的,重要的是我們要堅信神是公義的,祂是我們生命的希望,以所我們不要失腳,不要停止一切施行愛心的善事與見證。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾