2010年6月15日 星期二

2010年6月15日靈修小品

靈命日糧

動聽的旋律

……要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」(彼得前書2章9節)

  在2009年春季,蘇珊.波爾(Susan Boyle)參加了英國才藝選秀節目(Britains Got Talent)。和其他參賽者相比,長相平庸的她完全不被看好,然而當她拿起麥克風開口演唱時,那動聽而飽滿有力的歌聲,不只一下子迷住了評審,還讓每個觀眾驚豔,讓他們都忍不住興奮地起立歡呼。每個人都大為吃驚,想不到一個毫不起眼的人,竟然能有這麼美麗動聽的歌聲。

  當基督的美好透過我們流露出來的時候,我們也會讓人們感到驚訝不已。然而,這也正是上帝的計畫。像你我這樣平凡的人出現在生活的舞臺上,將自己展現在那些對我們心有疑慮的觀眾前面,讓我們的親友和周圍的人,能從我們生命裏看見上帝的愛;聽到基督耶穌的恩典在我們生命中的作為。

  我很愛彼得的提醒:「惟有你們是……屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德」(彼得前書2章9節)。你可能覺得自己未必亮眼出色,但當你願意作流通的管道,讓主耶穌透過你流露出來時,世界都將注目,且起立驚嘆!JS

願主的榮美在我彰顯,
表彰主奇妙慈憐,純潔,美善;
懇求聖靈潔淨,使我心意純正,
直到耶穌的榮美在我彰顯。Orsborn

耶穌的美善,可以來自最不起眼的人。




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
以靈儆醒禱告

經文:馬太福音廿六36-46

  在儆醒與禱告的操練中,我們都要面對一場爭戰,就是聖靈與撒但的爭戰,靈與肉體的爭戰!這爭戰是那一方勝利,則在於我們決定體貼那一方面。按著肉體來說,禱告並不是它的渴望,因為禱告是屬於靈性的層面。人若只按肉體的需要來反應的話,自然不會看重禱告。然而,按著新生命裡的靈來說,卻是喜歡禱告,因為我們的靈已被潔淨,能體貼屬神的事。故此,當我們何時讓我們的靈與聖靈同工,控制自我,就能儆醒禱告,得勝撒但的迷惑。

  主耶穌在這裡指出門徒的情況,「你們心裡固然願意,肉體卻軟弱了。」「心裡」原文是指靈,因此,我們明白為何很多時候我們渴想禱告,卻無法禱告,原因是我們體貼了肉體的軟弱而非靈裡的意願!請別忘記,這是一種爭戰啊!




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的產業
沒有產業的人

經文:申命記十八1-8

  利未人是沒有產業的人,他們是神特別揀選出來,永遠事奉祂的人,他們所吃用的都是獻給耶和華的火祭和一切以色列人所捐獻的,可說是完全依靠神的供應。

  在今日作一個沒有產業的人並不容易,「無產階級」若非有某種政治上的含義,在經濟生活上,其實是很苦的。如不是環境使然,相信很少人會甘心情願做其「無產階級」。家無恆產的人,如何談得上人生長遠的目標和理想呢?朝不保夕的感覺最折磨人,生命的前景只能定在前面短暫的日子,這種生活便是真正「無產階級」的生活。

  雖然利未人沒有產業,但他們的生活不是「無產階級」的生活。他們的產業是耶和華,雖然沒有田產牛羊,但卻有賜田產牛羊的主,神的供給是豐足的,所以他們不愁沒有產業,而且生活也是豐盛的。

  我們不要害怕沒有產業,那不是基督徒憂慮的事情,神不是應許過嗎?「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)基督徒首先當關心的是我們心中有沒有神,因為神才是我們的產業。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾