2010年6月2日 星期三

2010年6月2日靈修小品

靈命日糧

時時禱告

「耶和華我們的上帝啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟獨你耶和華是上帝!」(列王紀下19章19節)

  對於大多數講英語的人,ASAP是「盡快」或「立即」的縮寫;但對基督徒而言,ASAP也可以說是「時時禱告」的簡稱。

  希西家王是猶大當中最好的國王之一,在他的父親亞哈斯邪惡的統治之後,他恢復了全國對上帝的崇拜(列王紀下18章3-4節)。然而,當亞述國王攻擊猶大時,希西家投降該王,並刮下耶路撒冷聖殿的金子以求和解(13-16節)。

  然而,這並不能滿足亞述國王,所以他又再威脅他們。就在那個時刻,希西家轉向上帝。他禱告說:「你是天下萬國的上帝……現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟獨你耶和華是上帝!」(19章15-19節)當希西家禱告時,上帝以一種超乎尋常的方式回應了他的禱告,並從敵人的手中把他拯救出來(35-37節)。

  也許,你正面臨困境而束手無策。這些可能是失業、家庭難題、工作情況,或健康問題。但我們有一位大能的上帝,我們可以把自己的難處交給祂。所以,在你做任何事之前,記住要「時時禱告」。CPH

禱告之時我會發現:
罪的權勢會被打倒;
獲得力量恐懼飛跑;
所以我應時刻禱告。Anon.

禱告應是第一反應,而不是最後對策。




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
以靈和真理敬拜神

經文:約翰福音四21-26

  在敬拜神的行動裡,有三種情況:有人是出於無知的敬拜,基本是由於迷信與恐懼的心理,實質不知自己信甚麼。有人是出於抱持片面知識的敬拜,只抓住適合自己的部份真理。因此成了有缺陷和不順服的虛偽敬拜。然而,神所尋找和悅納的是用心靈和誠實的敬拜。

  神與敬拜祂的人之間必須有共鳴,神想人如何敬拜,敬拜祂的人也要如何。神是個靈,因此我們必須用內裡的靈來敬拜祂,就是以人最高的部份重生而得聖靈內住的靈來與神契合、與祂相遇。此外,我們的敬拜也必須建基在真理的啟示上,唯獨讓聖靈引導我們的靈,進入神的豐富智慧裡,我們才能按神所喜悅的敬拜祂。

  父神啊!願你向我吹氣,吹入你的靈,叫我的靈因此常甦醒、更新;教導我的靈明白你的啟示,能活出敬拜的生命。


http://www.ccfellow.org



-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的產業
心高氣傲忘記神

經文:申命記八11-20

  吃得飽足、建造美好房屋、牛羊加多、金銀增添……,難道這都是罪惡嗎?如果是,我們便不要吃得過飽,住得舒服,牛羊加多了便要減少,金銀增添了便要報銷了。可是,這些都不是罪惡的關鍵,有罪的是人,而不是這些東西。罪惡在於人的心態──當人所擁有的所有財產全都加增,人便會很容易心高氣傲忘記神。

  我們不能怪神給人那麼多鍛煉試驗,人心不經熬煉是不會精純的。我們的心何等不爭氣,小小引誘已能使心靈向外奔放;一個被產業財貨吸引、不斷向外奔放的心靈,只有遇到人生的艱難才能收攝回歸。向外放的心靈,充滿傲氣,使人忘記神;向內收的心靈,滿懷謙卑,令人投向神。

  我們若有飽足之食、美好的房屋、豐富的產業,就更要保守自己的心。中國人視「富貴不能淫」為人生之美德,而作為基督徒,還要「富貴不能忘」,不要忘記神的恩典,更不要忘記得貨產的力量是從祂而來的。

  摩西對以色列人的提醒,在今日這個時代仍具深刻的意義,少年得志的人,太容易心高氣傲忘記神了。



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾