2010年6月22日 星期二

2010年6月22日靈修小品

靈修靜思

給主的禮物

你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。(林後八9)

  聖誕節臨近,一位姊妹得了公司給她的一筆紅利。她雖然算不上富裕,但當下也不是很需要這筆錢。存到銀行不過增加一個存款數字,利息也不多。而正當身邊許多人為著置業、炒股等怎樣增加財富而費煞思量,她卻想到最好的投資方法。這筆錢:1.可以投資給十個農夫買種子,使他們有收成的希望,下季可以有口糧。2.可以投資給中國大陸一間教會做些翻新工程,讓地方更寬敞,更多人能得以來到教會、接觸福音。3.可以投進內地一間孤兒院,給20個孩子做醫療費,讓他們渡過流感的高峰期。4.去幫助一位喜歡寫東西的朋友,資助他部分寫作計劃。5.可以投資給教會的神學生基金,培訓未來的傳道人。

  她知道,這是聖誕節她能夠送給主耶穌最好的禮物。因為主耶穌在二千年前親臨人間,為我們成為貧窮;而因祂的貧窮,我們卻成了富足!弟兄姊妹,你為主耶穌預備了甚麼禮物呢?你為自己在永生中積蓄了甚麼財富呢?      ~徐道勵




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的改造/知信行網上團契

靈的改造:敬拜,禱告,聖潔
因著聖靈,成為聖潔

使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。(羅馬書十五16)

  保羅作基督的僕役,作福音的祭司,是要把外邦人作活的祭物獻給神。在他的信念中,他不是憑己力便可使信徒聖潔,也不是憑信徒自己的能力成為聖潔,而是靠著聖靈,在信徒裡面作淨化的工作!因此,保羅滿有信心地相信所獻上的祭必蒙悅納!

  你有想過你能成為聖潔嗎?「在人這是不能的,在神凡事都能。」(太十九26)靠著聖靈,人是可以被淨化而成聖,這可說是「靈」的工作。

  為何要靠聖靈?因為祂有能力,也因為祂本身就是聖潔!祂的臨在,給予我們能力,也替我們驅除一切的污穢!問題是人的靈是否肯接受祂的工作與感動?

  不可消滅聖靈的感動啊!




-----------------------------------------------------------------------------------------------生命的信念/知信行網上團契

神是我的產業
不要因財物誇口

耶和華如此說:「智慧人不要因他的智慧誇口,勇士不要因他的勇力誇口,財主不要因他的財物誇口。誇口的卻因他有聰明,認識我是耶和華,又知道我喜悅在世上施行慈愛、公平,和公義,以此誇口。這是耶和華說的。」(耶利米書九23-24)

  「我信神是我的產業」,因著這個信念,財物便不是值得誇口的東西。

  財主喜歡誇耀自己的財富,財富的意義不單在物質上的豐富,更包涵了社會地位、名譽、權力、影響力等等,所以誇耀自己的財富,就是要說明自己比別人威風、有力量、高人一等。

  財主真的是高人一等嗎?無論他如何威風,他始終高不過神。誇耀自己的財富,無異於井蛙之見,實為有識之士所不屑。財物其實沒有甚麼可誇,從沒有人因為財多而得到神特別喜悅,或因此而得永生。反而,窮乏人的心,更為神所悅納。

  財物不值得誇口,只有神才是我們誇口的對象,我們可以在人前誇口自己認識耶和華,那才是我們真正的光榮。這種誇口,其實不是炫耀自己,乃是榮耀神。

  在一個好比較、好誇口的世代中,當四周的人都在炫讚自己的金銀首飾、房屋地產,我們作為基督徒,是否敢於在人前宣說:「神才是我最寶貴的產業!」?



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾