2010年9月25日 星期六

2010年9月25日靈修小品

靈命日糧

向後看

「這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處望見。」(希伯來書11章13節)

  去年夏天,我和外子兩人由美國大湍市坐火車回芝加哥。我們的座位正好面向火車尾端,所以映入眼簾的盡是車後的風景,而不是前方的景物。火車行經的房舍、湖泊、林木不斷地飛逝。我並不喜歡這樣的感覺,我寧願看見前方的景物。

  對於人生,我們有時也有類似的感覺。我們希望看見前面的道路,想知道事情演變的結果,希望知道上帝會如何回應我們的禱告。但是,若我們不能全心信靠上帝,將只會看到已經經歷的事情而已。

  希伯來書11章為聖經中的「信心篇章」,它記載舊約時期對上帝滿懷信心的人所能看見的兩個實例。第一個是挪亞、亞伯拉罕、撒拉「存著信心死的,並沒有得著所應許的」,但是他們從遠處望見「一個更美的家鄉,就是在天上的」(13,16節)。上帝除了應許賜下「天國」之外,在27節提到摩西因著信心,「看見那不能看見的主」,就是「基督」。

  雖然我們不知道今日的苦難結果如何,只要憑著信心,相信耶穌,我們都可以看見我們的未來,就是在天上與耶穌永遠同住。AMC

從聖經中看見的未來,
那是來自上帝的啓示;
藉信心看見不可見的,
那是上帝預備的榮耀。Hess

上帝所應許的天國是我們永生的盼望。




-----------------------------------------------------------------------------------------------靈修靜思

畏罪或畏罰

不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加六7至8)

  前些時候,我因要請小組弟兄姊妹吃飯,趕著買菜,竟然在開車時闖了一次黃燈。心虛使然,心中一直狐疑是否也闖了紅燈。因很多路口都裝有自動監視器,拍攝違規車輛。於是忐忑不安,心中折騰了幾天。當我安靜思想時,神提醒我:你怕的是甚麼?是收罰單(果)?還是不應違規(因)?有因就有果,這是定律。違規,為甚麼還存僥倖的心?的確,我們常常因果顛倒,在乎的不是因而是果。只要眼前尚未見到刑罰,就以為可以繼續犯罪,如:往來傳舌、發展婚外情、偷竊、欺詐……。今天約束我們的是甚麼?只要不被逮到,犯罪又何妨?還是緊記神的話:不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。      ~張吉莉



沒有留言:

張貼留言

經頭腦





數獨遊戲



Free sudoku by SudokuPuzz


DIY手工飾品教學( 2/2新增手機吊飾教學)


2/2新增項目:
Hello Kitty手機吊飾
小天使手機吊飾